子育て・グッズ 幼稚園の見学会と入園説明会の服装について相談です。説明会は動きやすい服装が良いとのことです。 カテゴリー違ってたらすみません💦 今月、幼稚園の見学会があります! そして9月が入園説明会です! 見学会、説明会は、娘も私もどんな服装で 行くべきなんでしょうか? ちなみに9月の説明会は、体験があるので 動きやすい服装で…とは言われてます😅 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 服装 幼稚園 体 服 入園 H♡M(5歳9ヶ月, 9歳) コメント みぃたん 子供も自分も、普段着です! 6月8日 H♡M 回答ありがとうございます! デニム以外のパンツスタイルで行こうかと思ってるんですが、特に気にしなくて良いんですかね😅 6月8日 みぃたん ウチの子が通ってるのは、昔ながらの幼稚園なので、デニムで来てる方もいましたよ! 6月8日 H♡M 元々は幼稚園のみで、3年前から幼保連携型こども園に変わった園なんです。 マンモス校で、建物がかなり立派で、一般庶民のうちが通えるのか?と不安になったりもしました😅 でも、人数やたら多くて、建物がスゴイだけで後は普通だと聞いて安心してました😝 やっぱり普段着ですよね😊 6月8日 みぃたん そうですね🤔 大丈夫だと思いますよ👍 6月8日 H♡M ありがとうございます! 念のため、デニムだけ避けようかと思います😊 6月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
H♡M
回答ありがとうございます!
デニム以外のパンツスタイルで行こうかと思ってるんですが、特に気にしなくて良いんですかね😅
みぃたん
ウチの子が通ってるのは、昔ながらの幼稚園なので、デニムで来てる方もいましたよ!
H♡M
元々は幼稚園のみで、3年前から幼保連携型こども園に変わった園なんです。
マンモス校で、建物がかなり立派で、一般庶民のうちが通えるのか?と不安になったりもしました😅
でも、人数やたら多くて、建物がスゴイだけで後は普通だと聞いて安心してました😝
やっぱり普段着ですよね😊
みぃたん
そうですね🤔
大丈夫だと思いますよ👍
H♡M
ありがとうございます!
念のため、デニムだけ避けようかと思います😊