※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴ
家族・旦那

子供が目が覚めちゃって泣きだしたのにマリオカート。子供よりゲームで…

子供が目が覚めちゃって泣きだしたのに
マリオカート。
子供よりゲームですか。
お皿洗いしてって頼めば「うん。やる。」って
言っときながら寝る。
仕事で疲れとるんだわ。とか言うけど
いや、私だって仕事してるし。
家事して育児して仕事してるし。
母親なんだけん当たり前なんだろうけど
旦那にストレス溜まる。爆発しそう。

コメント

王加王非好き

「うん。やる。」っていってからの寝るパターンムカつきますよね!!
仕事してるから疲れてるって、それならゲームしないで寝れば!?って思っちゃいます!!
うちの旦那と一緒です笑

• さぴ

さぴ

この上なくムカつきますよね~🤬!
    まさにその通りです!!
    ゲームする元気はあるんかいって(笑)(笑)
    こっちなんて髪も乾かせてないのに
    気使えんの?って思います👎🏻

• 6月7日
  • 王加王非好き

王加王非好き

ほんとに!気つかえや!!って心の中でいつも思ってます😡
    言ったら言ったで「やるって〜」とか「あとで〜」とか言って寝るんですよね。自分の言ったことに責任持てや!って思ってしまいます🤬
    期待しないほうがいいんでしょうね💦 大変ですよね💦

• 6月7日
  • さぴ

さぴ

も~気遣いって言葉知らないのかなレベルですよね😩💦
    もはや頼まない方が余計にイラッとしなくていいんですよね(笑)
    学びました(笑)

• 6月8日
まる

いっぺん爆発しちゃっていいですよ😡 旦那は仕事から帰ったら離乳食食べさせる→風呂上がりのクリームぬる→オムツ替え&お着替え→お茶あげる→就寝まで絵本読む。をしてくれてますよ😭家事が苦手だから育児していい?って。仕事で疲れてるならゲームする体力もないですよね!!

• さぴ

さぴ

爆発したらしたで
    逆切れしてくるんですよ👹
    も~笑えちゃいますよね(笑)
    素晴らしい!素晴らしすぎます😳
    も~物凄い素敵すぎて…。
    うちの旦那も本当に見習って欲しい…
    ゲーム体力あるのにって🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 6月7日
  • まる

まる

最初は全くしなかったんですが私のイライラオーラが伝わると落ち着かないしムカつくと怒ってきて喧嘩になった時に、オーラに気付くなら手伝ってくれたら罪悪感もないんじゃない?ってなってするようになりました(°д° )!!‪‪💦あとは娘が懐きまくってるお陰かもです( •̀ω•́ )‬ するって言っておいて寝るとか信頼ゼロですよね、、、さぴさんに甘えてますな👊

• 6月7日
  • さぴ

さぴ

本当に羨ましい限りです🤣
    オーラに気付いて、手伝ったら罪悪感ないってゆう考えに至るのがなお素晴らしいですもの🤔💫
    うちなんて、オーラに気付いてもいや、なに1人で怒ってんのって感じですからね🙄
    寝るならするって言うな〜なんて思っちゃいます😩💦

• 6月8日
ぶたにゃむ

うーん…

さぴさんは専業主婦の方ですか?

たしかに、育児も仕事ですけど、
なら逆にさぴさんが働いて旦那さんと同じ額稼ぐ自身ありますか?
同じ額稼いで疲れて帰って来て、
その後に洗い物しろと言われて、怒らない自信がありますか?

あるなら文句言ってもいいとは思いますよ?

でも、無いなら今は我慢するしか無いです!

私もまだ、息子が4.5ヶ月の時は育児のとこでよく喧嘩しました。
警察呼ばれるほどに笑笑

でも、旦那に俺より稼ぐ自身があってそのあと仕事疲れてるのに、育児しろって言われて、イライラしない自信あるか?って言われました!

旦那は育児優先にして、家事はおそろかでもいいって言ってくれたので、その通りにさせてもらったら楽になりましたし

今では旦那の方が大変なんだって思いますよ

一歳過ぎるとだいぶ落ち着いて、
育児にも慣れて来て、余裕が持てます。

でも、旦那さんは定年までずーっと働くわけです。

私たち主婦は赤ちゃんの育児は一瞬で過ぎてしまい、いつの間にか、1人で遊んでくれるようになるので、余裕が持てますが、旦那さんは違います。

今は辛いと思います

それに、男って、パパになった自覚が遅いので、使えないって思った方が楽だと思います( ・∇・)笑笑

今では息子もパパーあそぼーって、抱っこをせがんだり、おもちゃを持って旦那の方に行ったりして、旦那も嬉しいのか、よく遊んでくれてますよ(*´∀`*)

女の人は母性本能があるから、オムツとか育児に適してますけど

男の人は無いから、大きくならないとなかなか育児は参加してくれないと思います!

今が1番辛い時期だと思いますが頑張って下さい!
もちろん息抜きもして下さいね!

今日は育児で疲れたから、即席ねって旦那さんにラーメン出したっていいんですからww

• さぴ

さぴ

そ〜ですよね〜🙃
    1歳になったらそれこそ活発になるので旦那の出番ですよね〜😳
    程々に頑張ります!
    ありがとうございます!

• 6月8日