育児や妊娠に関する悩みを抱える女性がいます。夫との妊活についてのストレスや不満を感じており、自分の気持ちが伝わらないことに苦しんでいます。周囲の妊婦や子育て中の親を見て、自身の状況に苦しみを感じています。
1人目出産後、しばらく育児に追われ…
変に完璧主義になり潔癖になり…
当時は夜の営みも苦痛でした。でも今2人目が欲しくて
今年入ってから毎月タイミングを取ってもダメで…
どんなに泣きそうになっても我慢して
来月もよろしくお願いします。と
旦那に笑顔で告げ、今回もダメだったら通院しようと
思ってると言ったら自分も検査するのが嫌らしく、
いつもより今日したい。と言ったら答えてくれてます。。。
排卵検査薬ではもう排卵したのかな?
って感じだったのですが念のため、しておきたい。
と言うと、体力的にしんどいわ。と言われました。。。
私1人では妊娠できないんだよ?って伝えると
分かってるけど仕事でも疲れてるごめん。と言われました。
そろそろ2人目作ろうとなったのも同意だったのに、、、
男には毎月の悲しみが分からないのだと改めて思いました。
公園、買い物、どこ行っても妊婦さんが
目に付く私の気持ちなど夫には伝わりません。
私1人で妊娠できたらいいのに、、、、、
欲しくても出来ない人いっぱい居るのに
虐待しちゃう人に子供を授けるって…
神様。不公平だよ。。。
すみません。ただの愚痴です。
- にこ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ピンク
妊娠中の人間の話はもしかしたらあまり聞きたくないかもしれませんが、私も二人目妊娠前は、ちゃんと妊娠できるのかと心配でした💦夫婦生活が凄く少なくなっていたので。。
タイミングを測ると萎えてしまう男の人は少なくないと思います😣うちは、夫にタイミングとかでは無理だとハッキリ言われてしまいました💦自分から夜誘ってみたりもしましたが、気分じゃないと何度か断られました😱でも、本当に仕事で疲れていたんですよね。夜遅くまで毎日仕事をしていました。最終的に、うちの場合は夫にプレッシャーをかけても良い事は1つもないと思い、また、わたし達夫婦の仲がまず大事であると気付いたので私から誘う事はやめ、夫からの誘いの時だけになりました。
結果、月一でしかしてませんでしたが、妊娠しました。色々なパターンがあると思いますが、私の友達も私と全く同じケースで、現在妊娠してます。フワッと肩の力が抜けて、まぁなるようになるでいいや、と思った矢先に妊娠するということもあるようですよ。ちなみに、私の父母もそうだったらしいです😅余計なお世話コメントだったらごめんなさい💦
はるちゃん
わかります…😭
私も、1人目の育児におわれ、2人目なんていつでも出来るとゆっくり妊活始めたもののなかなか授かれず、流産もしてその後もリセット…。
何度も心が折れそうになり、子作りも億劫というか…排卵日付近に義務的にしているような感じがして嫌です💦
旦那さんの理解と協力が必要ですが…なかなか難しいですよね😭
お互い、赤ちゃん来てくれますように👶✨
-
にこ
それです!2人目もすぐ出来る!って思い込んでました。。。子作りの為に義務化してしまいますよね、今の私達、完全にそうです。。。早く赤ちゃん来て欲しいですよね…お互い妊娠できますように❤️
- 6月8日
ミィ
排卵のタイミングと旦那の気分が合わずウチは喧嘩もしました(笑)😁
旦那『排卵日、排卵日うるせー💢‼️』
私『排卵のタイミングに合わせないと妊娠できないもん😭』
で、毎月私がお願いします🙇と頭を下げる。
すご~く嫌でした😣
旦那も子供欲しいと言っていて、私達の子供なのになぜ毎月私だけが『お願いします🙇』なの😢⁉️ってなりました。
旦那が飲みに行ってしまい諦める月もありました🍺
ホントに1人で妊娠出来るならイイのに😢
-
にこ
排卵期間じゃないと意味ないのよ。が本当に本音ですよね。笑
私も毎月毎月、今日お願いします。って
お願いしてます。。。
ちょっとは排卵の事とか調べて言ってくれるとかないの?って思ってしまいます。。。
私の夫は飲みに行かないのに今日は控えてね、って言ってるのに家で飲む量が増えて断念なんてしょっちゅうです。明日しよ、って簡単に言うけど明日には排卵終わってるかもだよ?って何回も悲しくなってます。笑- 6月8日
さかな
わかります😭
私は今でも夜の営みが苦痛で
タイミングだけをとるような
形になってます…😭
それが逆にいけないのかなと
いつになったら2人目できるんだろうと
毎月しょぼくれてます😂😂
-
にこ
私は苦痛って程でもなくなったけど
排卵期間しか、してないです。笑
それもダメなんだろうな〜って
思いながら…中々気が進まなくて。笑
だって、いま妊娠しないのにする意味ある?
とまで思っちゃいます笑- 6月8日
amey
わかります。
私も今日まさにそのことで喧嘩しました😢2人で赤ちゃんが欲しいから頑張ろうと決めたのに、誘うのは私ばかり。
男の人はどこか受け身的で腹が立ちます。女の人が「二人目は?」とか些細な一言とかに傷ついたり悩んでることなんて絶対わかってなーい😡
-
にこ
本当、排卵の事とか調べてちょっとは協力しろよ!って思いますよね。2人目欲しいって思ってから私から、今日いい?ばっかりです。2人目は?って聞かないで欲しいですよね。。。欲しいけど出来ないんだよ。って悲しくなっちゃいますよね。
- 6月8日
うーたん(´∀`)
それめっちゃ分かります😭😭
年齢的にも早く2人目が欲しくてめっちゃ焦ってます💦
私も排卵日だからって言うと義務的な感じになるんで普段は自分から全然したいとか思わないけど排卵日が近づくと不思議としたくなるんだよねー人間の体の作りってすごいね🙌ってごまかしてます🤭🤭
-
にこ
排卵だから!って義務化しちゃってます笑
したくなるんだよねーって
誤魔化せば良かった!!!笑
いい誤魔化し方すぎてマネします笑- 6月8日
にこ
タイミングで萎えられても排卵期間と合わせないと意味ないんだよー!って言うのが本音ですよね。笑 今月ダメだったら、少し妊活辞めようかな?って思い始めました。
妊婦さんだから余計なコメントなんて思いませんよ!!!色々教えてくださってありがとうございます😊元気な赤ちゃん産んでくださいね‼︎