※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠初期で副鼻腔炎になった方への質問です。2人目妊娠の可能性があり、副鼻腔炎で匂いや味がわからない状態です。初期で副鼻腔炎の方はどのように対処しましたか?

妊娠初期で副鼻腔炎になった方に質問です😢2人目妊娠している可能性あります!生理予定日は明後日ですか、フライングでチェック済みです!そして今副鼻腔炎で匂いも味もわからない状態です😩初期で副鼻腔炎の方どのようにしのぎましたか(;_;)

コメント

安定期ちょっと前になりましたが、薬ダメだったので毎日のように耳鼻科に通って鼻の吸引してもらいました😩
2週間はかかったと思います💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    1人目の時は後期に副鼻腔炎になったので、薬が飲めたのですが今回は初期なので乗り越えるのが辛い気がします😭
    やっぱ耳鼻科で鼻吸引ですよねー(;_;)吸入(ネブライザー)はしてましたか?

• 6月7日

退会ユーザー

ネブライザーはしなかったです。
    ひたすら吸引!でした😩
    先生には「薬局にある鼻洗浄器使うといいよ~」と言われましたが、失敗しそうで怖かったので結局使いませんでした😅

• 6月7日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!
    ひたすら吸引( ゚д゚)
    あれ意外と痛いんですよね:( ;´Д`;):

たしかに鼻洗浄はちょっとあたしも抵抗あります(>_<)

• 6月7日

7週から副鼻腔炎になり、9週の現在も治療中です。
産婦人科の先生には抗生物質を飲んでも良いと言われていますが、耳鼻科の先生は薬反対派で…。毎日耳鼻科へ通い、鼻の洗浄と吸入をしています。

私も匂いも味も分からず鼻水が止まりませんでしたが、2週間経った今は、ほぼほぼ治りました。
ただ耳鼻科の先生曰くもう暫く通わないと完治しないとのことです😢

副鼻腔炎辛いですよね。お大事にしてくださいね!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    先生の意見って様々なんですね(>_<)💦
    息子も鼻ダラダラで、うつって、またばい菌が入っちゃんだ感じがします(>_<)今自分自身、鼻ダラダラ、鼻づまり、鼻が喉に落ちて気持ち悪く昨日は吐いちゃいました💦
    副鼻腔炎ってほんと厄介ですよね( ・᷄ὢ・᷅ )ぽんさんも辛かったですよね💦頑張ります!ありがとうございます!😄

• 6月7日