産前、産後の恨みは一生とよく言いますが、みなさんのエピソードを教え…
産前、産後の恨みは一生とよく言いますが、みなさんのエピソードを教えてください!
私はたくさんあります!笑
1人目妊娠、出産時
・妊娠中に朝帰りされた
・夜間対応一回もしてくれなかった(赤ちゃん泣いても起きない)
・義理実家でみんながいるところで授乳させられた(部屋用意してくれなかった)
2人目妊娠、出産時
・妊娠中に朝帰りされた
・妊娠中にRSウイルスにかかってかなりしんどかったが、家事変わってくれなかった(言えばやってくれたかも)
・つわりで気持ち悪いと言っても配慮してくれなかった
・妊娠〜出産後もずっと風呂掃除してくれない(言えばやってくれるが、以前言ったら嫌な顔された)
・産後1週間で2日連続で飲みに行かれた(仕事柄仕方ないが、こんなときくらいノンアルで我慢しろ?)
・飲み会に行って21時半には着くって言ったのに、時間過ぎても帰ってこない、連絡も無かった(新生児みながら3歳児の寝かしつけなんて無理)
・YouTube見ながら優雅にお風呂入ってる
・産後家事はかなりやってくれてるが、やった後必ず「疲れた〜😮💨」と言ってくる(何のアピール?)
上げたらめっちゃ出てきたwww
本当に産前、産後の恨みは一生だなって思います!!笑
旦那に言ったことはないですが、いつか爆発する予感がします😂
みなさんのエピソードも教えてください😂
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ぴよログで共有してるのに
一々何時にミルクした?とかうんちした?
とか聞かれる時殴りたくなります
しかも息子は私が抱いてあやしてて旦那はtiktok見てる状況🫤
コメント