※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
その他の疑問

隣の家の木が自宅にかかっており、お願いに行く予定です。主人が行くべきか、私でも良いか、挨拶の品は必要か意見を求めています。

隣の家の木が伸びて自宅にかかってしまっています。
市役所の人とも相談したのですが、直接隣の人に会って切ってもらえるようお願いすることにしました。

今の自宅には昨年引っ越してきましたが、隣の家には挨拶に行っていません(隣の土地が広く、木が生い茂っていたので人が住んでいるとは思わず挨拶に行きませんでした)。
この場合、主人がお願いに行った方が良いでしょうか?
私でも良いでしょうか?
また、何か挨拶の品としてお菓子など持っていった方が良いでしょうか?
皆様ならどうされますか?ご意見お願いしますm(_ _)m

コメント

彗

隣の方の普段の様子はご存知なんですか??
ゆらさんお一人ではもし相手が激昂した時が怖いです…💦

• ゆら

ゆら

隣の家と入口が全く逆なので、どんな人が住んでいるか、普段家にいるのかなどわかりません💧
    やはり一人で行かない方がよいですかね💦

• 6月7日
miicha

お隣でもあまり関わりのないお家ですか?

うちの実家の隣の家も木が生い茂っていてよくびよーんとうちの敷地にきますが隣の人の了承を1度得ていてけちらの敷地に入った分は勝手に切っています😌

できれば一緒に行かれてはどうですか?今後のためにもお互い顔をわかっていた方がいいと思います😉

• ゆら

ゆら

すみません、返信ではないところにコメントしてしまいました!
    確かに顔が分かっていた方が良いかもしれないですね!

• 6月7日
ゆら

隣の様子は全くわかりません💦
確かに顔が分かっていた方が良いかもしれないですね!
円滑に話が進むことを願いたいです…