※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
妊娠・出産

お腹の張りが不規則で、10分おきに繰り返しています。陣痛ではないですか?関連して陣痛につながることはありますか?

今日のお昼ぐらいから、お腹が不規則に張っていて、夕方から10分おきぐらいに張ったり治ったりを繰り返しています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

これって、陣痛ではないですよね??お腹の張りから陣痛につながったりしますか??

コメント

ももこ🍑

しますします❗️
もうそれは陣痛だと思います😊
もうすぐ会えますね❤️
頑張って下さい☺️👏

• ちさ

ちさ

お腹の痛みがあまりなくて張ってる痛みの方が強いんですけどこれは陣痛ですかね?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 6月7日
  • ももこ🍑

ももこ🍑

前駆陣痛だと思います✨
    私はそこから本陣痛に繋がりましたよ☺️

• 6月7日
  • ちさ

ちさ

前駆陣痛なんですね( ͡° ͜ʖ ͡°)

そこからどのぐらいの時間で陣痛につながりましたか?💦

• 6月7日
  • ももこ🍑

ももこ🍑

すみません💦下にコメントしてしまいました💦

• 6月7日
ももこ🍑

徐々に強くなっていったので、何時間と断言は出来ませんが、前駆陣痛が来てたら出産までちょうど24時間かかりました🙌
本気で痛くなったのは前駆陣痛から12時間後くらいかな?と思います💦

コッシー

痛みはありますか?

私は痛みはない張りで全然陣痛に繋がらなかったですw

まだ前駆かな???
陣痛は結構な痛みです!!

• ちさ

ちさ

ピーンと張ってる痛みが、すごいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    耐えれる痛みなんですけど結構頻繁にきてます💦

• 6月7日
Rimi

わたしも同じような感じで、陣痛に繋がり出産しました!
ドキドキですよね。。。
元気な赤ちゃんに会えますように♡

• ちさ

ちさ

張りからどれぐらいの時間で陣痛に繋がりました?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 6月7日
  • Rimi

Rimi

わたしの場合は、夜中にお腹の張りを頻繁に感じ、朝には5分間隔でした!
    でも、このときは生理痛のような痛みで、全然耐えれる感じでした。

それから病院行ったり、一度帰宅したりしましたが、ずっと5分で少しずつ痛みが増していった感じですよ!
    前駆陣痛かなーって言われてたので、どこからが本陣痛なのか分からず、あっと言う間に子宮口全開で、スピード出産でした。笑

間隔が一定になってきたらそろそろかもですね!
    わたしは痛いとき、ひたすら深呼吸で耐えました!

• 6月7日
ひなちゃんママ

2時間くらいはかり続けて8分~10分が続いていたら陣痛が来ていると思います。
間隔が空いて遠のいてしまったら前駆の方かなと思いますが、はかり続けての間隔でしたら病院に電話してみる方が良いと思いますよ。
素敵なお子さんに早く出会えると良いですね(*´ω`*)

• ちさ

ちさ

頻繁にきてるんですけど、張ってる時間が長かったり短かったりです😭

もう少し様子見てはかってみます!

• 6月7日