先月帝王切開で男の子を出産。脂腺母斑と耳ろう孔があり、先天性代謝異常の検査結果が気になる。黄疸はあるが元気。病院からの電話に不安。相談したいです。
先月5月30日に帝王切開にて、男の子を出産しました。
息子は生まれつき、脂腺母斑がありさらに耳には先天性耳ろう孔もありました。その2つを持って生まれてきたせいか、先天性代謝異常の検査結果が気になってしょうがないです。次は外見じゃなくて中身に異常があるんじゃないかと…。息子は黄疸は少しありますが、母乳もたくさん飲んで体重も増えて元気なのですが。病院から電話かかってきたらどうしようかとドキドキしています。
すいません、不安な気持ちを誰かに聞いてもらいたくて(T ^ T)
- きゃきゃ(6歳, 9歳)
コメント

ままり
1人目が先天性耳瘻孔があります。黄疸も出ましたが気にしてませんよー!
生きる為に害があるわけでもないですし、耳瘻孔はなにも起こらない人も多いようですし(^ ^)
来月2人目出産予定ですがあまり気にしてません😂

るり
数日経ってるのにコメントしてすいません。
脂腺母斑、うちの子もあります。
最初の頃は自分が何か悪かったのかなって泣いてました。他にも何かあるんじゃないかって毎日不安でした。
今4歳。すごく元気に育っています。まだ本人は頭に髪が生えてない傷跡があることを知りません。そろそろお友達から指摘されたりして気づくのかなぁ。大丈夫かなぁ。いじめられないかなぁ。と不安ですが、何とかなりそうな気もしています。
元気に見えても、みんな何かしら抱えてるんだと思います。不安は絶えませんが、育児頑張りましょー!
-
きゃきゃ
コメントありがとうございます😊
返事が遅くなりごめんなさい。
脂腺母斑、同じですね‼︎
出産直後に言われてめちゃくちゃショックで、私も病室で泣いてました😭
ほかにも何かあるんじゃないかって私も毎日不安です(T ^ T)
こだまさんのお子さんが元気に育っているようで安心しました。
子育て、いろんな不安は付き物ですがお互い頑張りましょうね😊
ありがとうございました😊- 6月10日
きゃきゃ
回答ありがとうございます😊
先天性代謝異常の検査結果は異常なかったですか⁇
耳ろう孔、初めて知ってビックリですが私も気にしないようにしようと思っています😂
ままり
検査などは何度かされましたが、特に異常はなかったようで言われてません(^ ^)
耳瘻孔は最初気がつかなくて、そういえばこの子耳のところに穴みたいなのがあるなーと思って調べたら出てきて、耳掃除の為に耳鼻科に行った時に相談してみたら、膿が出たり腫れたりしなければ気にしなくていいし、なにもない人の方が多いよ!と言われました(^ ^)
無理に触らず、もし腫れたりしたらすぐ連れて行くつもりです(ง •̀_•́)ง
きゃきゃ
そうなんですね♡
よかったです‼︎
小児科の先生に稀に膿んだりする場合があるって言われてビビってましたが、何もない人の方が多いようで安心しました🤗
私も何かあったらすぐに病院に連れていこうと思います♡
ありがとうございました‼︎