来週帝王切開で3人目を出産予定ですが、子どもが増えることへの責任や不安を感じています。この気持ちは生まれたらなくなるのでしょうか。急に怖くなった方はいらっしゃいますか。
来週帝王切開で3人目を出産する予定なんですが、さっきふと子どもが増えることへの責任の重さとかやっていけるかなと思ったらすごく怖くなってしまいました😭
帝王切開の手術自体はもう2回経験してて流れとか痛みとかもわかってるから全然恐怖はないんですが、今の生活に赤ちゃんが増えることがすごく怖く感じて、でもいまさら後戻りはできないし、自分でもこの恐怖感がよくわからなくてちょっと混乱してます😅
この気持ちは生まれたらなくなるものでしょうか?
昨日まで赤ちゃんが生まれるのがすごく楽しみで、体もしんどいし早く生まれてきてほしいなーなんて思ってたのに、急に怖くなってしまって赤ちゃんに申し訳ないです💦
同じように赤ちゃんが増えることが急に怖くなったことがある方いますか?😓
- みぃ(妊娠37週目, 1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)

ママり
私も12月に3度目の帝王切開をします🥺
私も手術の流れなどは覚えてますがまだやっぱり怖いです。笑
1度目は緊急帝王切開だったのであまり意識ないままでの手術だったので怖さがなかったのですが2度目は予定帝王切開でバリバリ意識あったので怖すぎてやばかったです😖
なので12月の手術が不安で恐怖です💦
それプラス、もう1人増える恐怖もあります。2番目の子と年子になるのでほんと不安です🫨
みぃさんのお気持ちすごくわかります🥺
コメント