過去に帝王切開を経験した方に質問です。産後1年未満で妊娠された方はいますか。妊娠のタイミングを教えてください。
過去に帝王切開だった方に聞きたいです🥺
産後1年は妊娠避けてと言われますが、1年未満で妊娠された方いますか??🙋♀️
今現在22歳(今年23歳)4人目は考えていて産院からも🆗もらってます☺️
25になるまでにはもう一人産みたくて(25以降の出産は考えられないです💦)
もし1年未満で妊娠された方いたら帝王切開で出産後何ヶ月後に妊娠されたか教えて頂きたいです🙇♀️
批判は結構です🙌🙌🙌
- ぽ(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 25歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
病院で確認して子宮の状態から生理が来たらOKと言われました!
なので5ヶ月から妊活再開して上が1歳前に妊娠が判りましたよ!上の子とは1歳7ヶ月差の予定です。

あり
一番最初の妊娠が臨月でお別れとなり
帝王切開をしました。
その後、今3歳の息子を
5ヶ月後に授かりました!
息子の帝王切開は最初の帝王切開から
ほぼ1年1ヶ月後でした!
ただ期間が早かったのか体質なのか
内膜が薄かったようで
次で終わりにしてね、と産後に言われました😂💦
-
ぽ
お辛いのに体験談ありがとうございます😭😭
やはり内膜が薄いと止められますよね🥺
手術中ももう1人欲しいよね〜って感じで話してて、1ヶ月検診でも今ところは大丈夫って感じだったのでいけるかな…と思いつつ…😞😞- 4時間前
ぽ
病院で確認っていうのは1ヶ月検診の時とは別でって感じですかね?🤔
生理きたらOKってとこもあるんですね!
はじめてのママリ🔰
私は上の子と年齢をあけたくなかったので1ヶ月検診の時に確認しました!
出来れば半年は空けた方が良いし不妊治療の場合は1年は空けないとダメとは言われましたね💦