※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
妊娠・出産

昨日帝王切開した後、助産師が歩くことを勧めるが、痛みがあるため迷っている。痛み止めを使っても痛みがあり、歩くことが辛い状況。

昨日帝王切開したんですが、主治医から今日から歩きましょうと言われました。
痛みで昨日から痛み止めを繰り返し点滴で入れてもらってるんですが、今日担当の助産師さんが新人で歩くのどうします?どうしたいです?って聞いてくるんですが
どうしたいって、痛くても歩かなきゃいけないなら歩くし
でも痛いしどうしたいって聞かないでよって感じなんですが😓もうこっちも痛くて切ないのに、、

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

聞かないでほしいですね笑
わたしも帝王切開だったのでよく分かります😂
無理はしないでくださいね!

とくめい

ただ、歩く方が回復が早いんですよね~
看護師してて、虫垂炎とかで手術した人にもりもり歩くのすすめてたんですけど自分が帝王切開になったとき、すべての患者さんに謝りたくなりました笑
でも!ホントに無理しない程度にですが歩くと治りが早いです!
血流がよくなるので・・・お大事にです!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私も帝王切開でした
歩こうと言われ💧痛いのに無理って感じでした💧

とも母ちゃん

愚問ですね💦
私も帝王切開で、『痛くてもゆっくりで良いから動いた方が回復が早い』と言われ、歯を食いしばって歩きました😵

ももかっぱ

私も帝王切開でした痛いですよね!
でも歩いて自分でトイレ行けるようにもなりたいって思ってゆっくり歩いてました。無理しない程度にがいいです痛み止の薬も多めにもらって家でも飲んでました。

エリカ

看護師してます!
傷の痛みは辛いと思うのですが痛み止め飲んででも動いた方が術後の回復はいいです!
経過が安定してるから医者から歩きましょうと言われたんだと思います😁
新人さんだから誘い方が慣れてないんでしょうね、、、😭

ぷーにゃ

痛いですよね(>_<)
立つだけでうがーって言ってました(。-∀-)
懐かしいです♪
猿人みたいな歩きをしててひとりで笑ってまた痛た!って叫んでました^ ^
痛すぎるなら無理せずあと1時間後にしようかなぁみたいなかんじでいいと思いますよ^ ^