※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンぽん
お金・保険

旦那がauの回線を使っている中で、au回線の格安携帯はありますか?

格安携帯を検討中ですが、旦那が会社がTOYOTAで「職場の回線がau」というのですが auの回線使われてる格安携帯ってありますか?

私はワイモバイル希望だったのですがワイモバイルとソフトバンクの回線だから会社で速度制限来そうで怖い旦那に言われてしまいました💦

コメント

ぱんだ

mineoにauプランありますよ😊

• ピンぽん

ピンぽん

そこうちの近くで販売店がなくてやめようと思っていましたが、やっぱり一度みてみようと思います。

• 6月7日
にこ

UQモバイルが、auのお仲間ですよ🙋

• ピンぽん

ピンぽん

そうなんですね😳

• 6月7日
ふみまま

UQが回線は入りやすいと思いますが、会社が山奥とかでないならワイモバイルでも速度制限はないかと…🤔
UQワイモバイルマイネオはあまり速度が遅くないかと思います!
キャリアには少し劣るかと思いますが

• ピンぽん

ピンぽん

山奥ではないですが、UQの速度の話は聞いたことありました💦

• 6月7日
ねね

私も旦那がTOYOTAでau使ってます。格安携帯あるんですね?私もないと思ってたのでそのまま普通のプランで使用してます😅

• ピンぽん

ピンぽん

毎月の料金高くないですか?💦

• 6月7日
  • ねね

ねね

旦那が管理してるのでいくらかはっきりはわかりませんが6.7千円かな?と思います😅

• 6月7日
  • ピンぽん

ピンぽん

そうなんですね💦
    うちも最初旦那が管理していましたが生活費くれなくなったので怒って実家に帰ってやったら私が管理にさせてくれるようになりました。

• 6月7日
  • ねね

ねね

生活費くれなくなったんですか?!ひどいですね😣
    うちは元々私が管理してたんですけど仕事やめてから旦那の銀行から引き落としに全部変更したのでもう管理を任せることにしました!

• 6月7日
  • ピンぽん

ピンぽん

そうです。新婚当初に3ヶ月連続で生活費くれなかったことがありました。

• 6月7日
あねもね

他の方もおっしゃってますが、マイネオでauプランあります。前機種でつかってました。通信速度で困ったことはありません。
「職場の回線がauだからau」、というのはよくわからないんですが、とりあえず6ギガで毎月2190円〜です☺️
大体容量使い切らないので、このあたりのプランがオススメです。

• ピンぽん

ピンぽん

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    会社がau推してるから他者に変えたくないみたいで説得中でした

• 6月7日