※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YYA
妊娠・出産

妊娠中で8ヶ月、下腹部から恥骨あたりが突っ張り痛いです。動くたびに痛み、心配です。子宮が大きくなっているからの痛みでしょうか。

今第二子妊娠中で8ヶ月なのですが、下腹部から恥骨あたりにかけて、突っ張ってる感じで痛いですm(__)m
張りとはまた違う感じがして、動くたび(起き上がる・立ち上がる・寝返りする時など)に痛いです😢
上の子の時はこんな感じではなかったので、ちょっと心配になっています😨
上の子がいるので安静なかなかできなくて…できるだけ横にはなっているのですが🙄
これって子宮が大きくなっているからの痛みでしょうか😨同じ様な方いますか?😞

コメント

れmama

私も下の子妊娠中そうでした。
なかなか安静には出来ませんよね。。

• YYA

YYA

回答ありがとうございます(*´ω`*)
    切迫早産とか心配しちゃって😱💦笑

遊びたい盛りでなかなか休めないですね😂

• 6月7日
あやま

わたしも今回上の子の面倒見つつでいたるところが痛いです😭
赤ちゃんが大きくなって来てて恥骨を圧迫し始めてるのかもしれないですね💦トコちゃんベルトをしたら多少良くなりましたよ👌✨

• YYA

YYA

回答ありがとうございます(*´ω`*)
    痛いですよね😂ゆっくり休めないし😂

私もしてみようかな…
    あと少しの辛抱ですね😂❤️

• 6月7日
  • あやま

あやま

痛いのに子供は元気だし、29wから切迫になってしまい自宅安静しながらの子供の世話で常にヒヤヒヤです(笑)

手元にあるなら是非やって見てください😍⭐️よくなるかもしれないですよ💕
    あと少し...ですが陣痛わかってるからこそ怖いですよね😨

• 6月7日
  • YYA

YYA

そうなんですね🙄
    私も切迫になったら怖くて…💦
    入院なんてできないし、自宅で安静?もまともにできなそうだし…🙄
    ヒヤヒヤしますね😂

ありがとうございます😊
    そうなんですよね…陣痛怖いーって言ってます🤣笑

• 6月7日
  • あやま

あやま

もしだったら次の健診で体の痛みを先生に言ってみるといいと思います😳切迫になってからでは遅いので😭

1人目はまだ未知の痛みだったけど、2人目となると経験してますからね😂💦

• 6月7日
  • YYA

YYA

そうですよね…😂
    来週健診なので、言ってみます😂

そうなんですよね😂
    とりあえず痛い!!って感じだったので、それだけが…泣
    でも陣痛きたらやるしかないんですけどね😭

• 6月7日
  • あやま

あやま

お互い元気な赤ちゃん産みましょう😆💕

• 6月7日