※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やのこて
サプリ・健康

妊娠中の体力づくりどうしていますか(またはいましたか)?我が家はエレベ…

妊娠中の体力づくりどうしていますか(またはいましたか)?

我が家はエレベーターなしの4階に住んでいて、子どもをお迎え後階段上がるだけでクラクラになります💦
今朝はこれじゃまずいと思い、駅まで歩いたら(いつもは自転車)、電車を待ってる間に立っていることすらしんどくて情けないです😭

体力の付け方教えてください!

コメント

はじめてのままり

無理ない程度に家で筋トレ?エクササイズみたいなのしてます( ´∀`)
歩いたりスイミング通うのが、有酸素運動になって一番いいんだとは思いますが💧

• やのこて

やのこて

筋トレってお腹に来ないですか?
    時間作るのが苦手なので「ながら系」あれば教えてください!

• 6月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

筋トレといっても腹圧かけないものをやってます!

ながら系でいえば、家事しながらお尻にスーパーボール挟んでヒップアップとか、
    ドライヤー使いながら爪先立ちして片足あげて脚を鍛えたりですかね~。

ちょこちょこやってても意外に筋肉つきますよ\(^-^)/

• 6月7日
  • やのこて

やのこて

家事もドライヤーも立っていられなくて椅子を使ったり地べたに座りながらやってるので、まずは立つことから始めなきゃです😂

• 6月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も基本座ってドライヤーとかやってますよ😂
    2日に1回くらい頑張って筋トレしてるので、やのこてさんのペースでやっていけばいいと思いますよ~!
    ほどほどに!

• 6月8日