※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまき
妊娠・出産

現在6w5dの初マタです。かなり悪阻がひどく、食べても食べなくても気持…

現在6w5dの初マタです。
かなり悪阻がひどく、食べても食べなくても気持ち悪くなり、吐きます。
食べて5分もてばいい方ですし、何も食べてない時は胃液とかが出てきます。
特に何も入ってない時の吐き気は持続して5分から10分、ひどい時はもっと続きます。
吐くものがないので水を間で飲んでなんとか乗り切るようには頑張っているのですが、そのうち喉が耐えられなくなり、少し血が混じってきます。
戻してる時は手も足も体も震えが出てきて、かなり辛いです…。
でも、こんなことも耐えられないとか母親になんかなれないのかなって不安になってます。
病院で漢方薬などの薬を処方されて服薬していますが、それも初めは効いていたけど今は全然です。
皆様も、ここまで酷かったりしたのでしょうか…

コメント

ままり

私も1人目の時はそこまで酷くなかったですが、2人目は悪阻酷くて水分もとれない状況なので現在入院中です💦
あまり酷い時は先生に相談された方がいいですよ😢