※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のママ👶⭐︎
妊娠・出産

出産準備だいたい予定日のどれぐらい前からしましたか?😊教えてください❕

出産準備だいたい予定日のどれぐらい
前からしましたか?😊
教えてください❕

コメント

4mama❥さーみぃ

私はせっかちで気が早いので着地と妊娠が分かって集めて行きキャリーは6ヶ月には荷物完成させ今に至ります🤣
結局邪魔になるキャリーがずっとある感じですので9ヶ月からでも大丈夫です👍

わたしはのんびりで本当は8ヶ月入ったらーとか思っていたのですがもうすぐ9ヶ月…
母がもう…って思ったのか 気づいたら入院カバンがパンパンになっていました😂

まま。

30週すぎぐらいですかね?買いに行きました!

まるちゃん

私は昨日しました(笑)
37w3dです🙌

海波

私は里帰りをするので、里帰りしてから色々集めます😁

ベビーカーとチャイルドシートなど大きいものは最近買いました😁

ゆうはる

私は里帰り出産だったので、病院から指定の入院準備を指導されたのが32週くらい…

入院バックにつめ始めたのが35
週で、終えたのが9ヶ月中に終わった感じです\(^^)/

ただ一般的に必要とされる物の買い出しは、妊娠7ヶ月からちょこちょことしてました‼

はじめてのママリ🔰

私は予定日の2週間前から始めました(笑)
初産だったので絶対予定日を過ぎて生まれてくるだろうと過信してまして、ゆっくりしてたんですが、予定日ちょうどに陣痛が来て…😱
買わないといけないものは2週間で揃えてたんですが、入院の荷物を詰めてなくて、陣痛に耐えながら慌てて準備しました✋🏻(笑)

4人のママ👶⭐︎

回答みなさんありがとうございます✨

やっぱりぎりぎりで変われる
方が多いんですね(•'-'•)!!
参考になりました❤️

まとめて返信すいませんでした(´Д` )✋