※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
妊娠・出産

予定帝王切開で2人目を出産予定。上の子は手術室外で待たせるか、預けるか悩んでいます。経験者の方、どうされたか教えてください。

お子さん、2人以上を予定帝王切開で出産した方、
出産のときは上の子は預けてましたか?それとも手術室の外で家族と待ってましたか?

夏に二人目を予定帝王切開で出産する予定です。
上の子にも赤ちゃんのご対面をさせてあげたいなと考えてるのですが、
経験ある方、どうしたかお話聞きたいです。

コメント

はるにゃん

私は手術の日、時間が決まってなかったのでお昼前に主人とおばあちゃんと長男が来てくれて病室で待っていてくれました。生まれた赤ちゃんにも会ってもらいましたよ!

• りおママ

りおママ

ありがとうございます!長男さんはその時おいくつでしたか?

• 6月14日
  • はるにゃん

はるにゃん

2歳6ヶ月でした。
    手術が終わってしばらくしたら部屋に赤ちゃん来たんですが、頭さわってヨシヨシしてくれましたよ!

• 6月14日

私は2人目を大学病院で出産した為、病棟に小さい子供は入れませんでした(T-T)出産には旦那が付き添い、上の子は私の実家に泊まっていました。
早くご対面させてあげたかったのですが、退院の日に初めて抱っこしてる姿を見てとてもほっこりしました◡̈❁

• りおママ

りおママ

ありがとうございます!それもまた素敵なお話ですね(^^)
    退院の日に抱っこだと、一週間近く空いてたんですね!お子さんその間ママに会ってないってことですか?!

• 6月14日

退会ユーザー

ママは面談室みたいなところまで出られたので、娘にはそこで会えました(^^)ただ産まれたばかりの赤ちゃんはそこまで連れて行けず...早くご対面させて、上の子の反応見たくなっちゃいますよね!

• 6月14日
かな

私も上の子に対面させてあげたいと思い手術室の外で家族と待っててもらったのですがいざ赤ちゃんが来たらやだ!こわい!見たくない!あっち行って!と言って怒っていたらしいです😭
後で娘に聞いたら血がついてて怖かったのと赤ちゃんが来てみんなが写真撮ってたのにヤキモチをやいたみたいです(T_T)

• りおママ

りおママ

ありがとうございます!
    そういうパターンもありえますね!
    たしかに赤ちゃんの泣き声聞いてびっくりしたりもありそうですよね!

• 6月14日