※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

離乳食を始めたら、麦茶などの飲み物をマグで与えてもいいですか?暑い日の水分補給も教えてください。

最近離乳食を始めました。
離乳食を始めたらミルク以外の麦茶など飲ませはじめていいんでしょうか。
その時はマグですか?
暑い日の水分補給も教えて下さい。

コメント

まお

麦茶OKです🙆マグでいいとおもいますよ😊✨

• いちごみるく

いちごみるく

どのくらい飲ませていいものなんでしょう…。
    たくさん飲んだらミルクに響くような気がして。

• 6月7日
  • まお

まお

わたしは食事中に本人が飲みたいだけ飲ませてます😅ただ、最初はマグにもお茶にも慣れてないのでそんなに一気に飲まないかなと思います✨

• 6月7日
  • いちごみるく

いちごみるく

そうなんですね!!
    試してみます(´ ˘ `∗)
    ありがとうございます。

• 6月7日
こはな

離乳食始めてからスパウトマグ、半年過ぎからストローマグを、練習しました!

麦茶や白湯を飲ませてあげて大丈夫ですよ!
暑い日のお出かけ中や、汗をかいた時などの水分補給も麦茶などでいいと思いますし
お風呂上がりも、授乳時間と重ならなければ麦茶をあげています😌

どう見ても飲みすぎだろ!って時は口から離してますが
喉乾いているようなら、ごくごく飲ませてます☺️

• いちごみるく

いちごみるく

そうですよね、これからますます暑くなりますし心配してました。
    まだマグ買ってないので、買いに行こうと思います(´ ˘ `∗)
    ありがとうございます。

• 6月7日
ここ

離乳食始めて半月くらいです!
ストローマグではうまく飲むことが出来ず、うちは飲み物用(飲み物とかスープ用)のスプーンであげています。
お子さんによるかもしれませんが、うちは麦茶を飲ませたところ、離乳食では見せなかった不味そうな顔をしたので、白湯あげてます😌

• いちごみるく

いちごみるく

麦茶が苦手な子もいるんですね。
    勉強になりました。
    うちも離乳食始めたばかりなので、スパウトマグから始めてみようかと思います(´ ˘ `∗)
    ありがとうございます。

• 6月7日
しのぶ

離乳食を始めた5ヶ月から白湯、薄〜い麦茶にトライしてますが、スパウトもダメ、スプーン飲みも嫌がり、しかたないので完ミなので哺乳瓶なら大丈夫?と思って飲ませてもほとんど嫌がります😭
こんなことならもっと早くからあげておけば慣れていたかと後悔してます。
結局薄〜いミルクか、粉を白湯で薄めるりんごジュースや赤ちゃん用のパックのりんごジュースをこれまた白湯で薄めて飲ませてます。
水分補給のために早く飲ませてあげてほしいです!
量は30〜50未満にしてます。

• いちごみるく

いちごみるく

味を嫌がることがあるんですね。
    水分補給やってみます。
    ありがとうございます((´ ˘ `∗)

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

私はスパウトは飲めない子もいると聞いて、リッチェルのいきなりストローマグで練習しました!オススメです😊
暑い日も離乳食の時も赤ちゃん用の麦茶を少し薄めで作って飲ませてます❣️

• いちごみるく

いちごみるく

私もリッチェルのストローマグ、気になってました!!
    ありがとうございます、買ってみます(´ ˘ `∗)

• 6月7日