※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
子育て・グッズ

200mlのミルクを5分ほどで飲んでしまうんですが早すぎますか?💦

200mlのミルクを5分ほどで飲んでしまうんですが早すぎますか?💦

コメント

‪🫶🏻

早い方だと思います!

ママリ

だいたい10分~15分くらいが理想だと思いますがむせたり飲んだ後吐き戻したりしてなければ絶対だめ!ってことは無いと思います!
もし特にトラブルがなくて、元気で機嫌もよければあまり気にしすぎなくていいと思います!
ですが乳首のサイズが大きすぎると誤嚥のリスクもあるんで月齢に合ったサイズかどうかだけ見てみたらいいと思います!

はじめてのママリ

生後6ヶ月頃から同じく200を5分で飲みます!乳首はMサイズでSやS Sサイズでむせてたので早く飲み終わるなーと思いながらも今現状もなんの問題もないのでそのままです!

はじめてのママリ🔰

同じくらいでした!
サイズをMに戻すと飲むのに10分かかっていて怪訝そうな顔をしていたので…。
Lにするとゴキュゴキュと機嫌良さそうに5分弱で飲んでいたので、吐いてなければいっか!ミルク好きなんだね!とプラスに考えていました☺️笑

きゃな

みなさん回答ありがとうございます!
Mサイズで5分はやっぱり早い方ですよね😂
話聞いてると全く吐かないですし機嫌良さそうにしてるので大丈夫そうです😂