※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

ママになってから、些細なことでも不安になり、自分の過去の行いを振り返り感謝の気持ちを持つ。子どもが成長して新たな悩みが出てくることに不安を感じる。親になることの奥深さを感じる。

ママになるとまわりからは全然気にならないちょっとした事でも不安になって気にしすぎてしまう!
自分の事は嘘のように雑なのに😂
もしかして!うちの子!?って。
私のパパとママには沢山迷惑かけてきたけど、ありがとうとママになってからしみじみ思う。
これからこの子が大きくなっていったらまた違う悩みで心配するんだろうなー💦
これが親になるって事なんですかね😃✨

コメント

分かります!
初めての事ばかりで不安になり過ぎて調べたり先輩ママに聞いたり旦那に聞いたりしてます(笑)
自分の事は適当ですね😅
大きくなればなるほど不安は増えますが、こう成長を見ていくのが将来が楽しみになりますね!

• おもち

おもち

ありがとうございます🌟
    ですよね!何かしらあればググってます!笑
    旦那に聞きすぎて、気にしすぎ!って怒られます😂
    自分の事は昼ご飯とか残飯みたいなの食べててもオッケーって感じです!笑
    成長楽しみですね✨男の子の思春期がこわいですが😂頑張ります👍

• 6月7日
ちひ

自分が親になって
気づくことたくさんありますよね!

• おもち

おもち

ありがとうございます🌟本当にそうですよね!
    親になる前の私は今よりも子供だったし、自分の事しか考えて生きてなかったな!としみじみ思いました☺️

• 6月6日
  • おもち

おもち

ありますよね!感謝しかないですよね☺️💕
    母になれてますかね?嬉しいです!
    出産前はなんでもめんどくさいとか
    仕事だるいとか毎日をただ生きているって感じでしたが、息子産んでから生きがいが出来て自分よりも大切な人が出来てこの子の為ならなんでもする!って気持ちになってグータラな日々が嘘のようです!
    今も息子寝たら日中お菓子食べてゴロゴロしてますが😂👍

• 6月7日
  • ちひ

ちひ

わかります!
    私も散々両親に迷惑かけて
    育ってきて
    でも今となっては
    感謝でいっぱいです 😭💓
    ちゃんとお母さんになれましたね!

• 6月7日
うー

そうですね!親になって初めて親の気持ちがわかりますよね!もうすでに、しっかりママになってますね!

• おもち

おもち

ありがとうございます☺️
    まだ未熟者ですが、心は親になってるみたいです💦
    思春期とか親に迷惑かけたり、ひどい事言ったのに、ずっと愛情くれていて自分が親になってから気持ちがわかりました☺️

• 6月6日