※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねっちま
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝る時に足を踏んだり頭を振るのは何か気になる。記事では頭を振る理由がわかるが、足の動作は何が原因?背中が痒いのかも。

もうすぐ4ヶ月の男の子です。
毎回布団に寝かせた瞬間、足を交互に踏み踏みしたり、頭を左右にブンブンしたりしてなかなか落ち着きません。昼間のお昼寝も同じです。
頭を左右に振るのは位置を探しているという記事は見たことありますが、足は何なのでしょうか?
オムツは変えた後だし…。
背中でも痒いのかな?

コメント

せごどん

うちの子も眠くなるとブンブンする気がします。だから眠いけどうまくねれないんだと思います。

• ねっちま

ねっちま

すごい勢いで振るから、頭フラフラしないのか心配になっちゃいます。笑

• 6月7日
あみみ

眠たいのにスーッと寝れない時に足バタバタ頭ちぎれそうなくらいブンブンしてます(笑)

• ねっちま

ねっちま

寒いかな?暑いかな?とかいろいろ試してみますが、さらにぶんぶんなると寝付けなくて可哀想ですが、思わず笑えてきちゃいます!笑

• 6月7日
おかん

うちも頭左右にぶんぶん、足を上下にバタンバタンします^^
特に足のバタンバタンは可愛いです。
すみません、理由は分かりません。
ある育児マンガの中で、頭左右にぶんぶんを『覚醒スロット』とよんでいてなるほどと思いました^^
ぶんぶん振りだしたら眠りにつくか、覚醒しちゃうかどっちだ!?というかんじです(^^;)

• ねっちま

ねっちま

すごい音でバタバタするとビックリしますよね!
    あまりにも激しすぎると面白くなってちょっとだけ放置して見入っちゃいます。笑
    あまり放置しすぎると覚醒しちゃってますね〜。笑

• 6月7日