※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆた
家族・旦那

子供が生まれてから実家にどれくらい帰ってますか?実家近くに住みたい願…

子供が生まれてから実家にどれくらい帰ってますか?
実家近くに住みたい願望があるのですが、
主人は会社まで近くないと無理とのことで、、、
都内に住んでます。家賃もかなり高いしなれないしで本当に嫌です。みなさん実家までどれくらいで帰れますか?

コメント

みき

結婚当初のアパートは会社の近くでしたが、家を建てるにあたって実家の近くの土地を購入しました😊
徒歩5分くらい(同じ団地内)なので週2くらいで行ってます(笑)

悠ママ

私は車で15分🚗
家から旦那の会社まで車で45分ぐらいです(^^)
姉2人がどちらも県外に嫁いだので私だけ実家の近くに家を借りよう!!と旦那からの提案でした😊

ハルママ

妊娠をして実家近くへ引っ越しました。初孫だし、両親もかなり喜んでくれていて、あんまり近すぎるとマメに見せに行かなきゃいけないし面倒くさいと思っていましたが、主人が俺が忙しいときに両親が近くなら頼れるでしょ?と、渋々引っ越しました。両親と仲は悪くないですが、近いから1週間に1度は見せてと言われるし行事ごとにも参加したがります。

正直、実の両親でもある程度の距離がある方が良い付き合いが出来ると思います。もちろん、義両親でも同じですが。あくまで私の意見なので参考までにσ(^_^;)

• ハルママ

ハルママ

ちなみに実家は車で10分くらいです。祖母も祖父が亡くなったため、車で5分くらいのとこに引っ越してきました。

• 6月6日
ice cream 🍦

実家、義実家どちらも車で5〜10分の距離です^_^
自宅、実家、義実家どれも同じ中学校の学区内なのでまあまあ近いです(笑)

なあ

昨年まで高速一時間の距離でしたが
わたしのわがままと
将来考えて
実家まで車で10分のところに
引っ越しました✨
なのでよく帰ります。
夕飯集りにいったりしてます笑
夫には転勤してもらいました😓

m

都内在住です。
わたしの実家は関西で、電車+新幹線で4時間かからないくらいです。
里帰りせずに頑張ってましたが、わたしがワンオペの疲労から体を壊して初めて一時的に実家に帰ってきました。なかなか体調が戻らず今一ヶ月たちました🙆
体調戻り次第かえってまた頑張ります😭
都内家賃高いですよね!!わたしも住めるなら実家近くに住みたいです。単身赴任にならない限り無理ですが💔

• まゆた

まゆた

偉いですね!
    わかります。ワンオペやはり辛いですよね。体調早くよくなりますように

• 6月6日
ゆ

実家も同じ都内ですが、車で高速に乗って1時間ぐらいです😂
気が向いたら遊びに行ってます!
月一は必ず行きますかね🤔
でも実家は近いに越したことないなぁってよく思ってます😂

• まゆた

まゆた

本当にそうですよね!!月に一回は私も帰りたいです。

• 6月6日
ままり

車で30分の距離で
年に3度ほど行きます^ ^

碧冬

今は都内で実家は新幹線、電車、バスで4時間半ですが年に3,4回帰ってます。 でも実家の近くに住みたいとは思わないです。お互いそれぞれの家庭であり生活があるので。
たまに帰る田舎がある方が子供にとっていいと思ってます😊