※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

来週のランチを忘れ、家族で動物園に行くことになりました。皆さんは家族を優先しますか?断る際、理由を正直に言いますか?

来週の平日ママ友さんとそのお友達とランチ行く約束しててたんですがその日主人が休みになったと今日言われて下の子連れて動物園行こー!ってなったんですがランチの事さっきまで忘れてしまってて.....💦
皆さんなら家族優先しますか🥹?

もし断るとしたら正直に主人が休みになったから家族で出掛けたくてって言いますか?
そんな仲良くない人なので余計に言いづらくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くないならわたしなら主人が休みになったと言って辞退します😊
仲良ければ先約なのでママ友と行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    主人が土日も仕事で中々休みがなく家族で出掛けられてないのでこの機会にお出掛けしたいなと思ってて🥹

その方に勧誘もされてたので正直行こうかどうしようって思ってたところもあったんですよね💦
    正直に言って辞退しようと思います😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の方へのコメントも拝見しました!
私なら、うちの夫も土日仕事で休みの日も出勤になる事珍しくない環境なので、仲良しママだとしても理由を話してリスケしてもらいます!

中々お休みが取れないのでってそのままお伝えしてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹✨
    そうなんですよ😭
    結局GWも私1人で公園にピクニック連れて行ったりで家族で出掛けれなかったのでせっかくの休みだから上の子達も学校をお休みさせて全員でどっか出掛ける?って話も主人に言われてるんですけど休ませるのも悩んでて🥹

仲良しママさんだときっと分かってくれますよね🥺✨
    そのまま伝えようと思います☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GWハードでしたね😭
    うちは今年は休めたのですが、いない日々を想像するだけで震えます🫨

うちもそういう家庭環境なのでたまに平日に学校を休ませるつもりです!入学はまだまだ先ですが笑
    そうしないと家族の時間がほんとに少ないので😭
    土日の過ごし方毎週なやみます、、、
    お互い頑張りましょう🥹✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

居ると居ないとじゃ全然違いますよね😭💦
    上の子もパパとキャッチボールしたかったなーとか言ってたのでやっぱり家族の時間って大切だよな。って凄く思うんです🥹

土日の過ごし方ほんと悩みますね💦ゆっくりしたくても出来ないですよね😂💦

年に1回くらいなら休ませても良いですよね🥹休ませて出掛けるかはまた夫婦で話し合ってみます☺️!

ありがとうございました😭🩷
    はい!お互い頑張りましょうね✨

• 3時間前