※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
お金・保険

産休中からの市民税納付について、期限までに十数万円を支払えば良いですか?

産休中から、仕事復帰までの市民税についてです。
さっき、納付書が送られて来ました。
納付期限が、平成28年2月1日で、額が十数万でした。その納付書を使って、期限までにその額を払えばいいのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

一括で払えるなら払って大丈夫です。
払えないなら市役所で相談したら分割にしてもらえますよ!

• きてぃ

きてぃ

分割にしてもらえるんですね( ´ ` )市役所に相談してみます(^-^)/

• 11月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

住民税って次の年に払うので、産休中とかきついですよね😓
    私ギリギリまで働いて産休取らずに退職したので、その後の住民税厳しかったです😂
    期間が間に合ったので産後落ち着きて失業保険もらった時に払いました〜😅

• 11月11日
かんママ☆

うちの市は1年のを3ヶ月分に区切って送ってきました。一括でも、その都度期限の近いものから払うでも、とにかく払えばいいみたいです。
働いてるときは勝手に引き落とされてたので、最初に書類を見て額の大きさに血の気が引きました笑。た、高すぎる!!これ放棄だめ!?あ、放棄したら市から取り立てみたいのが来るって書いてある…ていろいろ頭の中をよぎりました(^-^;

• きてぃ

きてぃ

やっぱり額高いですよね?!収入ないのに〜泣

• 11月11日
あやちゃん⍢⃝

分割で支払うことが可能ですよ(◍•ᴗ•◍)♡♬

あたしもいま育休中で納付書が
送られてきた時はびっくりして
思わず職場に電話してしまいました(笑)

育休手当入るのに〜😭って感じですよね☁︎(笑)

• きてぃ

きてぃ

そーなんですよ(><)私も電話してしまいました´д` ;やはり、この額なのでしょうか??育休手当入るので、そこでもう一気に払ってしまおうかと思っています。

• 11月12日