コメント
なっつん
今日ブドウ糖負荷試験やってきました!
皆さんやるみたいです!
検査項目にはいってましたよー!
ぐるにゃー
尿検査は毎回、血液検査は初期と中期としましたが、ブドウ糖負荷検査というのは一人目も今回もしてないです!
ちなみに県病です。
-
ちこ
ありがとうございます!
次回血液検査をするよ〜といわれて、糖負荷試験もするのか帰ってから気になってしまいました!病院にやるんですかね?😭- 6月6日
-
ちこ
すいません!間違いました!
病院によるんですかね?の間違いです😭- 6月6日
-
ぐるにゃー
私も血液検査するよーといわれただけで、ホントに血液検査だけで…
でも補助券の項目にはないですよね?
保健所で母子手帳もらったときにこの時期にこんな検査してって説明でも言われてなかったと思います!
なので、疑いがある人だけなのかなと…- 6月6日
-
ちこ
くわしくありがとうございます😭
そうなんですよね!無料の項目になくて、、、今病院からもらった予定表をみると28週貧血血糖検査、経膣超音波検査2500円って書かれてて、お金が発生するのならやるのかな?とおもったり、、、けどいつも忙しそうな病院なので、そこまですると大変じゃないかなと、、、
やっぱり疑いがある人のみなのですかね(^^)- 6月6日
-
ぐるにゃー
負荷検査もするとなると時間かかるから事前に知りたいですよね。。
中期は2本採血したので、貧血と血糖値分ってことだと思います(^-^)- 6月6日
-
ちこ
詳しくおこたえ頂きたすかりました😭💕ですよね!時間がかかるものなので、早めに知りたかったもので、、、( ; ; )2本だったらその2つの項目であってそうですね(^^)ありがとうございます❤️
- 6月6日
すきやき
大分じゃないですが、私はやってないです〜
尿糖が出た人だけじゃないでしょうか…?
-
ちこ
はやい回答していただいてありがとうございます(^^)
もしするなら予約を早めにしないといけないのかな?と心配になりまして、、、( ; ; )
なにか兆候がある人のみなのですかね、たすかりました!!!- 6月6日
M
大川で見てもらってましたがやった覚えがないですよー!!
-
ちこ
ありがとうございます!!!
ほんっとにたすかりました😭💕なら、普通の採血のみなのですかね(^^)- 6月6日
こはたろ~
🏥によって違う?かもですが…
血糖値が高いあるいは予備軍の人だけだと
思います。
私はアンジェリックで出産しましたが、
一度だけギリギリだったので念の為に
検査しました。
-
ちこ
ありがとうございます😭💕
血液検査後の血糖値が高ければ行うといった形でしょうか(^^)
その場合は病院側から検査を進めてくれるといった形なんですかね😊- 6月6日
-
こはたろ~
私はギリギリだったから、
大丈夫だけど気をつけてねって事でしたが、
念の為調べると安心だよ~って
助産師さんに言っていただきしました。
普段よくても2時間後の血糖値が高い方も
いるようなので。- 6月6日
-
ちこ
そうなんですね!やっぱり調べるに越したことはないんですかね?!また病院で聞いてみます(^^)
普段は65とかで低血糖だったので、2時間後も正常かを調べたほうがいいかもですね!ありがとうございます😊💕- 6月6日
こぶちゃん
私は子どもが大きく成長してたので念のためやりましたが、自費でした!やる場合は食事の制限とかもあるので、事前に知らせてくれますよ♬
-
ちこ
ありがとうございます😊💕
事前に知らせてくれるとのことで安心しました( ; ; )病院側の昼休み等を考えるとはやめにいくかを悩んでたので、それならまず次回は採血のみなのかなと安心しました😭❤️- 6月6日
みーママ
尿検査に引っかかりブドウ糖負荷試験やりましたよ!
-
ちこ
ありがとうございます!
それは、いきなり検査をすると言われるのでしょうか?😳
病院の昼休みに等に2時間後がかかる場合はどうなるのかな〜と、、、- 6月6日
-
みーママ
検査をする場合は次の検診で負荷試験するからと言われ水分の事やどのくらい時間がかかるかの紙を貰えましたよ!😊
- 6月6日
-
ちこ
そうなんですね😳それなら安心です!!!なら次回はとりあえず採血ってかんじそうですね😊💕ありがとうございます🙇
- 6月6日
an
こんにちは☀
私は、妊婦検診に行った日にたまたま血圧が高く、また赤ちゃんも少し大きめということで、念のため糖負荷検査しましょう!と言われ行いました!!
糖負荷検査は、前日21時から絶食するみたいなので、前もって来れる日程を聞かれて「○月○日○時~検査」といったような紙をもらいましたよ✨
ちなみに自費でした!
大分の病院です!
-
ちこ
こんにちは(^^)
詳しく教えて頂きありがとうございます💕では、いって当日にいきなりいわれることはなさそうですね😄👌安心しました😊実体験をおはなしくださりありがとうございます🙇- 6月6日
マーマー
私は3人目のときにはじめてブドウ糖負荷検査しました!!2人目のときに38週で出産したのに体重が3700あったので検査しましょうと言われました。検査するとしたら言われると思いますよ?検診前は何も食べないで来てください!と言われた覚えがあります。
-
ちこ
教えてくださりありがとうございます😊💕やっぱり検査の決まりもあるし、事前に説明がありますよね(^^)
安心しました😊👌もやもやがとれました!!!- 6月8日
ちこ
わ!そうなのですか?!
ちなみに大分県の方ですか?😳
なっつん
あ、ごめんなさい大分じゃないです笑笑
今日検査してきたのでつい返信してしまいました(>人<;)すいません
ちこ
いえいえ、貴重なおへんじありがとうございます!!!
なんか、県や病院によって違うかな〜とおもっていたので、ついつい私もきいてしまってすいません😭💦