※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
その他の疑問

友達も少なく今さらまわりにも聞けない疑問なんですが、、(T_T)自分は今…

友達も少なく今さらまわりにも聞けない疑問なんですが、、(T_T)
自分は今ドコモのスマホを使ってるんですが、ラインの絵文字ってありますよね?携帯本体にあるものとは別の。
あれって、どの携帯(iPhoneだとか、会社が違っても)を使ってる人にもライン上、同じ絵柄で使われるんでしょーか?
また、まったくラインの絵文字を使わず、携帯本体の絵文字だけで送ってくる友達結構いるんですが、流行ってるんでしょーか?一切、ラインの絵文字を使わず。

どなたか教えて下さい^^;

コメント

リラックマーくん

LINEのアプリ内の絵文字ならみんな一緒なんじゃないでしょうか🤔💭

私もLINEの絵文字使わないです😊
普通の絵文字の方が出しやすいので💡

• あんぱん

あんぱん

お返事ありがとうございます!
    ちなみにリラックマーくんさんの使われた、黄色いスマイルくんのような絵文字!それはドコモの絵文字にはないようなのですが😵本体の絵文字ですか?

• 6月6日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

🤔←これですか?

私もドコモですがSimejiのアプリ使ってて悩む、と入力すると出てきます🤗

• 6月6日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

Simejiってアプリがあって文字打つところを好きな写真に変えたりできるのもあって気に入って使ってます😀

• 6月6日
  • あんぱん

あんぱん

ご丁寧にありがとうございます(TT)
    使ってみようかな(*^^*)
    黄色のスマイルくんみたいな絵文字、どこにあるんだろって思ってたのでスッキリしました!
    ありがとうございました!

• 6月6日
ミッチェル

LINEアプリの絵文字なので、どの携帯でも同じだと思いますが…
携帯本体の絵文字を使うのも、別に流行りとか意味は無いと思います😅
私自身本体の使ってますが、LINEの絵文字に慣れてないので、使ってるだけです🙌

• あんぱん

あんぱん

お返事ありがとうございます!
    それしか使わず可愛く組み合わせて送ってくるって子が結構いて、流行りかと思ってました!
    ありがとうございます^^;

• 6月6日
あんぱん

それです!
Simejiとは?!
無知ですみません(TT)