運転免許を取得したいが、標識や運転方法が分からず不安です。教習所に通えば運転できるようになるでしょうか。運転に慣れるまでの期間について教えてください。
皆さん車は自分で運転されますか??
免許取りに行こうと思ってるんですが
教習所に通えば乗れるようになりますか💦
標識も分からないし、車の運転の仕方さえも分からず
自分が運転したら事故るのではないかという思いが強く
教習所に通っていません。
運転するのってどれくらいで慣れましたか??💦
- むくむく(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
mikapon
運転してますが…標識は、分からない物多いです😅
30歳後半ぐらいから少し怖くなってきました!
運転は、すぐ覚えると思いますが…私は、学科が無理でした!
行った事ない所は、行きたくなくていつも行きは、旦那に運転してもらって帰りは、私が運転したりしてます!仕事も車で行ってます!
shino
分からないしできないから教習所行くんですよ👀✨
ルールを守って最低レベルでも乗れるようになるまでは合格できませんので勉強&練習あるのみです。
教習所通い出したの高校卒業頃で18歳でしたがそれでも取れたので大丈夫です…!
練習すればするほど早く慣れます!
きなこ
通常はほぼ毎日乗ってます🚗
それはみんな最初教習所からなので大丈夫だと思いますが、やはりなんというか、向き不向きはあるなと思います😂
人の命に関わるので、無理に乗るのはおすすめしませんが、個人的には便利ですし手放せなくなったのが正直なところです…。
免許取り終えてからは、車の少ない夜中に練習してました。
とりあえず慣れるために!初めて通る道と通ったことのある道では運転が全然違います!
ままりぬ
何回も乗るようになったら慣れましたよ🙆♀️
私も標識ほとんど分かってないです🤣🤣🤣
T E R A 🩵 ̖́-
18で免許取ってからずっと乗ってます🙆🏻♀️
今はずっと乗りたかったランクルに乗って毎日出勤してます!
県民性からして家族で1台じゃなくて、1人1台って感じなので周りもほとんど乗ってます!
えびせん
性格的に事故ると思ってるし、人を殺す可能性が高い乗り物なので、(運転する人生送りたかったけど)諦めました!
付き合った当初は、二人で免許あれば遠くに行けるって言ってた夫からは、もうすぐ自動運転になるから!(取らなくていいよ)と言われてます🤣
ママリ
みんな教習所に行って取ってるので
大丈夫ですよ!
先に車を納車している状態だったので
免許とったその日からバンバンに運転してました!
慣れるには運転するしかないって思って🤭
りん
近場や慣れた場所へは自分で運転します🥹
遠くや慣れない場所はしません!笑
標識や運転の仕方がわからないのはまだ教習所行ってないから当たり前だと思います😊
教習所で学べばいいことですよ〜!
今免許取って3年ですけどまだまだ慣れないし怖いですよ😂
でも運転しなきゃいけないからそう思いながらも運転してます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
免許持ってません!
怖いし運転したくない😭
必要な時は夫か父に車だしてもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
自転車かベビーカーです😌
自転車10分圏内になんでもあるので車乗るのはたまーに遠出するときだけですね- 4月7日
-
むくむく
普段は自転車ですか??
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
運転します!
今30代後半ですが、18歳の時から乗ってます!
標識や車の運転の仕方を勉強するための教習所です。
担当の先生が生徒さんの個々の上達具合を見極めながら1つ1つの項目を順番に教えていくので、しっかり通えば乗れるようになりますよ✨
はじめてのママリ🔰
友達の話ですが、学生時代は全く運転しなかった子が、運転しない旦那さんと結婚して出産を機にバリバリ自分で運転するようになってました😲向き不向きはあると思いますが、練習あるのみです😭
はじめてのママリ🔰
私も絶対無理ー!と思ってましたが2人目生まれる前、ないと生活できないので運転するようになりました😭
事故怖いですよね。
私、バス乗ってる時、そのバスが巻き込み事故起こして、窓からぶつかる瞬間見えて、それでトラウマがあって。
今も事故怖いです。常に緊張感あります。
私的には教習所だけでは乗れるようにならなくて、家の近所をほぼ毎日、1年くらい乗ったら、運転できるようになったな、と思いました。
はじめてのママリ🔰
田舎なので毎日乗ります🙂👍
遠出する時は夫に運転を頼みます。道路が分からない所に行くのが怖いので😅
見慣れた道路を運転するのは教習所卒業してすぐ慣れましたよ。
何事も挑戦するのは怖いですが免許持っておいて損はないと思います🙂
教習所でしっかり勉強しますし理解してなかったら落ちるので卒業できるなら運転できますよ( ᴖ ̫ᴖ )
はじめてのママリ🔰
毎日乗ってます。
が、教習所の先生達との相性が悪くマジで事故る運転のまま卒業になり1年はペーパーでした。
分からないことすぐ聞ける、緊張もしない家族に乗ってもらい教えてもらうとあっという間に上達しました笑
ままり
34のとき、子どもが幼稚園行ってる時間に通って取りました😊
絶対事故ると思って免許取らないようにしてましたが、子どもいると当たり前に安全運転だし、貰い事故じゃない限り大丈夫だと思ってます😊
ただ、標識は未だにパッと分からないので、知ってる道でもナビつける、止まって考えられないのが怖いから高速は走らない、を徹底してます😂
-
ままり
免許取ってから3年半、週3送迎、週1程度ちょっとした遠出もたまにしますが無事故無違反です😊
- 4月9日
退会ユーザー
周りとはやや遅めですが、20歳で免許取りました。
事故るの私も怖かったですが、怖がってたら何もできないので教習所へ行きましたー
仮免で1回落とされましたが、難なくペーパーテストも実技も通りましたよ⭐︎
結婚後は運転する機会が減ってしまいましたが、ペーパーにならないように時々家の近所等を運転してます☺️
ぶーちゃん
免許持ってません!
これから先取ろうとも思ってません!絶対事故る自信しかないので🤣
-
むくむく
わたしも事故る自信しかなくて💦笑
普段は自転車ですか?- 4月7日
-
ぶーちゃん
旦那が車持ってるのでいつも車出してもらってます😅
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
免許取らないと幼稚園すら行けないです地域です!
車で30分、スーパーも近くて15分
コンビニも車で10分かからないくらいの田舎なので免許とりました!
全く同じ気持ちでした😭🤣
いまだに私運転できるんだと運転が下手すぎて絶望的ですが、高速に乗らなければ平気です!!
コメント