マッチングアプリでのメッセージ段階で、結婚願望を聞かれることは一般的でしょうか。相手の男性が早い段階で結婚について質問してきたことに驚いていますが、これは好印象なのでしょうか。
マッチングアプリ経験者の方、メッセージの段階で結婚願望とか聞かれるのはよくあることですか?
アプリにて、同世代の男性(20代)とマッチし4日目くらいです。
割とテンポ良く、1日3往復くらいしているのですが、
相手から「自分は⚫︎歳ごろに結婚したいと思っていて、ママリさんは何歳くらいに結婚したいとかありますか?」と聞かれました。
男性で会う前から結婚願望について聞いてきたことに驚いています。
私も婚活目的でアプリをやってはいるのですが、何人かマッチしてメッセージ段階で聞かれたことが初めてで、、、
私的にはちょっと驚いているのですが、会う前からこのように聞いてくる男性は、皆さんは好印象ですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
結構普通だと思ってました。
結婚願望あるのに相手がなかったら連絡取るだけでも時間無駄ですし💭
理想の連絡頻度とか会う回数とか聞かれるのと同じ感覚でした!
はじめてのママリ🔰
私は聞かれたことないですが、聞く人もいると思いますよ。
男性が本気であればそこが合わないと時間の無駄になるので…笑
実際に聞かれても特に気にしないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに本気であるこその質問ですよね、、!
アプリ初めてで警戒心強すぎたのか、ロマンス詐欺?となってしまいました笑
メッセージ続けてみたいと思います!
ありがとうございます☺️- 4時間前
M
私はそこまで具体的に聞かれたことも、聞いたこともなかったですね💦
『いい人がいれば結婚したい』とプロフィールに書いてたので、ガツガツ系の人は気にかけてくれなかったのかもしれません😂
旦那もそう書いていて、付き合う時に、年齢が年齢だからある程度覚悟を持ってくれないと付き合えないと釘刺しはしました。
🔰タヌ子とタヌオmama
私もwithで知り合ったのが今の旦那です。
最初から結婚目的なら聞くと思う💦効率よく相手を探すために💦
私も最初から聞いてましたよ😅
子供も欲しかったし、多嚢胞性卵巣でできにくいのは分かってた私なのでちゃんとそういう人生設計的なことも知った上でお付き合いを始めたかったので聞いてました。
聞いてくれるのは全然私的にはOK
明確に私を分かろうとしてくれてるのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
普通なんですね!
確かに時間の無駄ですよね😳
アプリ使うの初めてで、これが噂のロマンス詐欺、、??と警戒しちゃいました笑
このままメッセージ続けてみたいと思います🙌
ありがとうございます!