※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくん
ココロ・悩み

上の子の幼稚園の行事の時、下の子が具合悪くなった場合、参加をキャンセルしていますか?

先ほどと似たような質問をするのですが、上の子の幼稚園の行事の時、下の子が具合悪くなった場合、皆様どうされているのですか?
預けることが出来ない時は、行事に参加すること事態をキャンセルして、上の子の幼稚園を休ませたりしているのでしょうか?

コメント

ねこ

私も一度もないですが、もしそういうことがあったら、行事に参加しないと可愛そうなので、主人に休みをとってもらって、一人行事、もう一人は看病ってかんじにするかもしれないです(>_<)

体調不良の程度によりますが(>_<)

あと、ちょっと話は違いますが、産後7日くらいで上の子の運動会があり、生後7日の赤ちゃんは親友にみててもらいました(>_<)

親に預けられなくても、仲のいい友人とかももしいらっしゃったら、いいかもしれません(>_<)

• りっくん

りっくん

それはそれは、運動会があったのですか!
    産後すぐに行かれたねこさんも大変でしたね(>_<)
    仲良い友人は、住まいが遠くて、、、
    近くにそういう友人が出来れば、似たような環境であればお互いに助け合ってくらせるかなと思うのですが、、、

• 6月6日
 りぶ

同じ幼稚園のママの話ですが…

上の子だけでも参加できるものなら来ています。
でもそれだと可哀想とか、下の子が具合悪いのに連れていきたくない等の時は行事自体欠席していました。

無理して連れていって下の子が悪化するのも可哀想ですしね😞
行事はまた来年あるので、上の子には申し訳ないですが私がりっくんさんと同じ立場なら欠席します。

• りっくん

りっくん

そうですよね。行事は、来年もあると思えば欠席させてもいいですね

• 6月6日

我が家もまだ経験はないですが、、、

幼稚園の行事は極力休ませないです!
なぜなら、自分だけ参加しないことが娘にとってはマイナスになるからです。

先日、娘の参観会があり、行ったら
1人だけお休みの子がいて、
それはその子本人の体調不良だったので仕方ないですが

後日、みんなで参観会の感想を言い合う場面があって
その子だけ中に入れなくてかわいそうだったと娘が言ってました。

お休みした理由が
下の子の体調不良だなんて
かわいそすぎるので

私なら、下の子が体調を崩したら
まず、主人に休めないかとお願いし、

そらがどうしても無理なら
親族など手当たり次第にお世話してくれる人を探します!

• りっくん

りっくん

そうかぁ
    そういう事もあるんですね
    中に入れなくなるのは、かなり可愛そうで、寂しい思いをさせたくないですね
    ありがとうございます

• 6月6日