※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘の保育園で初めてのお弁当。保冷剤を忘れてしまい不安。暑い教室に置かれるか心配。近くに住んでいるが再度保冷剤を入れに行くのか迷っている。切迫早産で安静中。初めての経験で困惑中。

今日は娘の保育園で初めてのお弁当です
教室に、ここにお弁当をいれてくださいと籠が用意してあったのでそこにいれてきましたが、保冷剤とか入れ忘れてしまいました😭

行ったときに気づいたので一応新人の先生には言っておきましたが…大丈夫だと思います、多分みたいなことを言われたので😭💦

普通、お弁当って涼しいところに置いてくれるものかと思ってましたが、もしやこの暑いなかそのまま教室に置いておくなんてこともあり得ますかね?(^^;

家は近いのでもう一度保冷剤入れに言った方がいいのかどうなのか…😣

ただ今切迫早産で安静中です(^^;

あめたらどうしよ~(・д・`;)

初めてのお弁当の日なので良く分からずに困ってます💦みなさんのところはどうですか?

ちなみに滝沢市です

コメント

ごんママ♡

盛岡の保育園ですが、わたしのところはクラス全員分揃ったら給食室の涼しいところで保管してくれます(^^)
大丈夫だと思いますよ〜

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    普通は暑いところに置かないですよね(^^;
    とりあえず先生にも言ったし大丈夫だろうと思うことにします😅💦

• 6月6日
あいちゃん

天気予報見たら日中の気温が上がりそうなので保冷剤使用した方がいいと思いますよ。