妊娠20週でつわりによる食事不足の影響を受けており、体重増加のペースや入院経験について相談したいです。妊娠前から8キロ減少し、医師からは2週間で500g〜1キロの増加を目指すよう指示されていますが、達成できるか不安です。
現在20wです
この頃や中期頃、つわり等で食事が十分取れない方は、
食事内容、食べ方はどのような感じで
体重増加はどのようなペースでしたか?💦
また体重が増えず入院された方いらっしゃいますか?😢
妊娠前から8キロほど減少し、
先週頃やっと減少はストップできた状態です
先生から体重増加の目標を2wで500g〜1キロ増
と言われていますが、
目標達成できるかどうかという状況です😓
- M
コメント
りんご
臨月ですが結局体重増えてないです😓
ママ2
妊娠7ヶ月まで悪阻や体調不良で減り続けました。
食事は本当に最低限で、お昼はお茶漬けかうどんしか食べられず。作る匂いもしんどかったです😭
今やっと2週間に1度の受診になり、+0.5kgになりました。お腹の赤ちゃんの推定体重は確実に増えているので、ただ単に私の体重が増えない(赤ちゃんに栄養を取られている)だけかなと思います。
-
M
ご回答ありがとうございます🙇♀️
7ヶ月までですか😭
お昼以外は食べられていましたか?💦- 8月18日
-
M
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
体調次第ですね😥少量ずつでも食べ、体重コントロールできたらなと思います。
ハナミズキさんと赤ちゃんがご健康でそして無事にご出産を迎えられますように。追加のお返事までありがとうございました🙇♀️- 8月18日
-
ママ2
返信ありがとうございます。
朝は子供がいるので強制的に何か(ご飯8:パン2割)食べ、
夕食も子供(夫)のために渋々作るので、食べられるものだけ選んで食べてました。ただお腹の容量的にも、少量しか入らなくて、少しずつって感じでした。
今8ヶ月になったのですが、量はあまり変わらず食べれる時に食べてという感じです。(体重が増えないせいか)甘いものは特に制限無いので、普通にアイスやお菓子を食べてます。
前回1人目は悪阻がありましたが+17kgまで行ったのですが、喘息などはなかったので、食べられたんだと思います。妊娠中の体重は体調次第だなと思います。- 8月18日
りんご
つわりで2キロくらいは減ったとは思います!
ただすでに赤ちゃんが2500あるので、胎盤含めて減った分は戻ってるはずですが、妊娠前より体重減ってるんです🤣
M
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😢
もし差し支えなければ、教えていただきたいのですが、
妊娠前の体重より増えていない、つわり等で減った体重より増えていない、とういう状況でしょうか、、?💦
M
なるほどです!😭
りんごさんと赤ちゃんが健康で無事のご出産を迎えられますように。
追加のご返信ありがとうございました🙇♀️