※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんもん
家族・旦那

旦那の言葉の端々にいちいちイライラしてしまいます。例えば、子供の体…

旦那の言葉の端々にいちいちイライラしてしまいます。
例えば、子供の体調が悪くて私が心配していたら「明日病院連れてってあげてよ。」
子供が夜泣きでぐずってたら「オムツ替えてあげてよ。」

とにかく「〇〇してあげてよ。」て自分は何もしないくせに上から言ってくるんですけど、なんなんでしょうかこれ?!言われなくてもやるし、毎回すっげーむかつくんですけど、あたしが敏感すぎるんでしょうか??

本人は至って真面目な顔で、子供を心配する育メンぶってるから、あたしがイラついてるなんて言ったら絶対大喧嘩になります。
でも毎日毎日育メンぶった大してなんもせん奴から命令みたいなのされてイライラは募るばかりです、、、( T_T)

喧嘩せずにこの勘違いをやめてもらう良い方法はないでしょうか?

コメント

逆にもんもんさんが先に言うのはどうですか?
体調が悪いなぁと思ったらご主人に明日病院に連れて行ってあげてよ❣️
ぐずっていたらオムツ替えてあげてよ❣️
という風に。

もしかしたら本当に無意識でそんな言い方になってるかも知れないので、それでご主人が怒ったら、私も同じ言い方をされて嫌だったと伝えれば多少はマシになる…かも😅

• もんもん

もんもん

それやったことあるんですけど、、、まさかの「え?俺?俺じゃなくてママが良いでしょ?」とか平気で言うんですよね( T_T)
    やばくないですか??もうどういうスタンスなのかわからんのですよ…( T_T)

• 6月6日
  • ちゃむ

ちゃむ

横入りすみません!

え?(笑)あなたパパだよね??
    この子はパパのことも好きだよ?
    ママのことも好きだけどパパのことだって好きなんだから、パパがやるでもいいよね?

と笑顔で言ってあげたらいいと思いますよ😂👏

• 6月6日
  • もんもん

もんもん

そうですね!
    パパのことも好きだよ作戦で踊らせるのアリですね!!
    ほんとヘリクツばっかり言ってくる旦那なのでその作戦なら言い返しようがないから良いかもです!!やってみます!

• 6月6日
  • ちゃむ

ちゃむ

そのあとに赤ちゃんが言ってるふりして
    「パパー僕のオムツ替えてー!パパがやってくれたら嬉しいー❤」と吹き替えしてあげてください(笑)
    それで上手くいった友人がいましたので、物は試し程度に!😂👏👏

• 6月6日
あおい

とってもわかります〜😭
私もそれで、知らず知らずで
ん???ってかんじでストレス溜まりまくって、態度に出て爆発しました。笑
喧嘩したくなくて言えずでしたが
話してみたらすっきりしました!!
毎日ストレス溜まってくの絶対
疲れちゃうんで、話された方が
いいと思います😢がんばってみてください😢😢

• もんもん

もんもん

何回か大喧嘩してるんですが、分かり合えないまま何も変わらず、って感じなので何も言えなくなってしまったんですよね、、、
    もう一度冷静に話し合う必要はありますよね( T_T)頑張ってみます。

• 6月6日

読んでてめっちゃイライラしました!
他人事なんですね😂
次、先に言うかもしくは言われたらじゃあやってあげて?って言ってみたらどうですか?
とにかく言われたら、じゃあやってー返しで。笑

• もんもん

もんもん

そうですよね(>人<;)
    じゃあやってー返しを粘り強く続けるしかないですね!!
    たぶん「え?俺?」返しがあると思うけど、めげずに頑張ってみます!!

• 6月6日
る

お前の子供なんだからお前が連れてけって私ならキレます😅
育メンぶってる人って全然父親らしいことしてないですよね( 笑 )
ていうか育メンってなんなの?お前の子供だろうがって思います( 笑 )
男がちょっと子供面倒見ただけで評価されて育メン育メンってじゃあ母親はなんやねんって( 笑 )
命令口調じゃなくて○○してもらってもいいかな?とかだったらまた違いますよね😭

• もんもん

もんもん

ほんとそれです!!
    なんかあたしがやって当然な口調がムカつくんですよねー。
    でも以前それを伝えた事ありましたが、「じゃあもう俺は何も言わなきゃいいんだね?」と返ってきました。
    ダメだこりゃ、って感じですよね。

• 6月6日
もん

自分の子供でもあるのに、他人ごと見たいに言うんだね…😔って悲しそうに言ってみては⁉︎

腹の中は、手ェ出さないなら口も出すな、ハゲ‼︎って思って…

• もんもん

もんもん

ハゲww良いですね〜♫
    まぁいつも心の中ではここでは書き表せないほどの汚い言葉で罵ってるんですけどね…笑笑
    私はいつも怒り口調で言ってしまうから、悲しそうバージョンでどうなるか一回やってみます!!

• 6月6日
*H.N*

うちの旦那もそうですよーママにオムツかえてもらおうね。歯磨きしてもらおうね。とか勝手に言って、自分は機嫌が良い時だけ面倒見た気になってイクメンぶって本当クソです。
男はほんといいとこ取りでいいよねーってイヤミを言ってます。
今度2人預けて出かけてやろうと企んでます。育児の大変さを思い知れって感じです

• もんもん

もんもん

ほんとそれです!!!!
    うちは、たまに私がコンビニ行くだけで「まじですぐ帰ってきて!!まじで!!」とか言いやがるエセイクメン野郎ですからね。自分が全く育児なんかしてないことに気付いて欲しいですよ( T_T)

• 6月6日
maru

私ならじゃあ逆にパパは何かしてくれてるの?
って聞きます笑

育児する気ないならパパになんかなるなやって思いますよね(。-_-。)

パパにだって出来ることたくさんあるんだけど
知らないの?それともやりたくないの?
って言ってしまいそう笑

• もんもん

もんもん

ああ〜〜言いたい!それ言いたいです!!!でも絶対、お風呂入れてるし、とか言ってきそー!!あぁもう想像だけでムカつきます( T_T)

• 6月6日
  • maru

maru

お風呂入れてパパ気取ってるつもりなん?
    て言い返します笑

• 6月6日
ゆちょぼ

自分が一番可愛いお人なんでしょうね😱オムツ替えてあげてよ?!じゃあご飯作ってよ、洗濯してよ、お掃除してよ。お前に使用済みオムツ被せたろうかぁぁぁぁぁぁぁーーー!!!

って言いたい🙄

• もんもん

もんもん

使用済みオムツ被せたろかで朝から爆笑しました🤣
    まじクソですよねー??挙句自分の事も自分でせずにあたしに頼むんですよー!!ありえないですよねー??

• 6月6日
アラキ

読んでてめっちゃ腹立ちました!!!
何もできないならせめて一言も発するなボケ😓😓😓

• もんもん

もんもん

もう極論それですよね!!
    お願いだから黙っててほしい( T_T)
    今朝も「頼んだよ!」とか謎の言葉をかけられました。何様〜〜

• 6月6日
  • アラキ

アラキ

はぁ?!頼んだよ?!
    そこは、1人でお世話してもらって申し訳ないけど、よろしくお願いしますだろうが( ゚д゚)、
    腹立ちますね!!何様や!

• 6月6日
  • もんもん

もんもん

でしょー?!ムカつきますよね?!
    本人が良かれと思って言ってるからまたタチが悪いんですよ、、、まじで嫌いになりそーです笑笑

• 6月6日