※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

児童館に双子を連れて行く際の運び方について悩んでいます。ベビーカーと抱っこ紐でどうすればいいかわからず、困っています。どうしたらいいでしょうか?

6ヶ月の双子を育児中です。
普段、出かける時は抱っこ紐+1人乗りベビーカーです。
児童館などに上がる際、2人をどうやって運んでますか?
まずベビーカーの子1人を玄関に下ろし、ダッシュでベビーカー置き場にベビーカーを置いて、玄関で抱っこ紐の子ともう1人をダブルで抱いて、部屋まで行く??
玄関から部屋が遠い場合は??
それともベビーカー置き場からダブル抱っこですか?荷物もありますよね?
また、帰りはその逆ですか?

先日一度チャレンジしましたが、行きは玄関で児童館の方が1人を抱っこしてくれていましたが、帰りは忙しそうで、部屋から玄関までダブル抱っこしましたが、腕も筋肉痛だしもうぐったりで…😢

考えると億劫になり、散歩だけで帰ってきてしまいます…

コメント

しろくま

以前遭遇した双子ママさんはベビーカー無しの抱っことおんぶで移動してましたよ💡

• フラワー

フラワー

コメントありがとうごぞいます!ベビーカー無しですか😓すごいなぁ

• 6月6日
コルン

一度でもチャレンジしてえらいですね!!!
私出ません!無理です。双子用のベビーカーが通る道以外いかないです。もちろん2人とも動くのでもーたたむ間もないので、乗せたママのところだけ。近くのスーパーはレジン通らないので一人用ベビーカーに倒して2人乗せてます( ̄∇ ̄)
双子の何が悩むって思ったよりも出れないことですよね。タッチもできないし、お座りもそこまでしっかりじゃないともーどーしよーもない。。。
私病院とコンビニしか行かないです。

• フラワー

フラワー

9ヶ月だともう動きますものね…
    うちはまだその場にいてくれるのですが…
    1人用ベビーカーに2人乗せるという手があるんですね💡
    早く歩くようになってほしいです…

• 6月6日
  • コルン

コルン

新生児の時の寝る体勢の状態にして、後ろにももう一つベルト買ってつけました、2人で仲良く座ってます!でもそんな安全ではないので長距離とかは無理です。ただ1人だっこしんどくなったり、電車の中で降ろす時とか便利です!

• 6月6日
  • フラワー

フラワー

そうなんですね!ただ、ベルトをもう一つ付けるというのがイマイチわかりません…
    子ども達は2人ともお座りしてる状態ですか?

• 6月6日
  • コルン

コルン

椅子とか色んなとこにつけれる簡易ベルト売ってるんですよ!
    それ無理くりつけてます!

2人ともお座りしてますよ!めっちゃかわいいですけど❤️

• 6月6日
🐰❤️🐰mama

あたしがよく行く子育て支援センターは双子ベビーカーでも1人ベビーカーでも1人受け取ってくれます。手が空いてればベビーカーも置いておくねーという感じでいつも助かっています。この前初めて児童館行ったら誰も手伝ってくれないのもう行きたくないのが正直な所です。1人ベビーカーと抱っこ紐だったのですが、ベビーカー置き場から荷物はリュック、抱っこ紐とそのままもう1人ダブル抱っこ。早く幼児室に行き下ろしたいのに、その状態のまま館内の説明をされました😱

とりあえず荷物はつねにリュックにしています!!

• フラワー

フラワー

手伝ってくださると助かるんですけどね。忙しそうだと声をかけづらくて…😢
    11ヶ月だとダブル抱っこも大変ですね…

• 6月6日
かあさん

双子の移動、悩みますよね~😓私の場合はひとりは車からおんぶ紐でおんぶして連れていってもうひとりはベビーカー。その子を玄関でベビーカーからおろして抱っこ(紐なし)に落ち着きました。おんぶできるようになったらだいぶ移動がしやすくなりました☺️

• フラワー

フラワー

ベビーカーをおく短時間なら、おんぶ+抱っこが一番良さそうですね!
    おんぶ紐練習します!

• 6月6日
はみぃ

以前は双子ベビーカーでしたが、やはり置いておく時間が不安なのと、腱鞘炎になってしまってベビーカーの出し入れがしんどいので、最近抱っこ+おんぶにしました。
荷物は、短時間だからおむつさえ持ってりゃいいか、と、小さな肩掛けポシェット。

上のかたもおっしゃってるように、抱っこ紐でおんぶができるやつなら、1人ベビーカー+おんぶにして、1人にする時間なしにできるんじゃないでしょうか😀

• フラワー

フラワー

そうですね、おんぶ+抱っこが良さそうです。
    おんぶ紐練習します。
    月齢一緒ですね!双子育児頑張りましょう。

• 6月6日
ぶーママ

双子のお出かけ、大変ですよね😫
私は抱っことおんぶで移動してました🐥🐥
大変だけど、抱っこ紐をつかって抱っこ&おんぶをすれば両手が使えるので、だいぶ楽ですよ😁

• フラワー

フラワー

やっぱりおんぶと抱っこが良さそうですね。
    双子が重めなので、ずっとは無理ですが、ベビーカーを置く短時間ならできそうです!
    おんぶ紐練習します!

• 6月6日
scyママ

うちは、ダブル抱っこかおんぶに抱っこしてました(*´∇`*)

• フラワー

フラワー

ダブル抱っこ、何ヶ月くらいまでできましたか?
    うちはもう8キロあって限界です…

• 6月6日
  • scyママ

scyママ

うちは、現在2歳9ヶ月で、12,5キロありますが、いまだにダブル抱っこしてます(^-^)
    まぁ、長時間は無理になりましたが…
    抱っこ紐使って、おんぶと抱っこも2歳半くらいまでやってました。
    さすがに大きくなって、抱っこ紐使ってるのが、あまりにも変なので。
    人の目も、大きいのに??って感じで。
    なので抱っこ紐はつかわなくなりました。
    でも、抱っこ紐つかったほうが、まだラクなんですけどね(^^;
    私、身長が148センチしかなくて、よく小さい身体で二人できるねと言われます!笑
    本当に抱っこ大好きっ子なので、やらざるおえないだけなんですけどね(*´∇`*)

• 6月6日
  • フラワー

フラワー

すごいですね!
    ひとまず、抱っこ+おんぶの練習します!

• 6月6日