※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
その他の疑問

少しややこしいかもしれませんがお願いします🤲2.3日前から少し咳をして…

少しややこしいかもしれませんがお願いします🤲

2.3日前から少し咳をしていましたが本当に少しだったので様子見していました。
昨日になり微熱、鼻水、咳も悪化したので午前中に小児科に連れて行きましたが、風邪かな?とのことで咳止めの薬と胸に貼るシールをもらいました。
昨日の夕方頃38.8の熱が出てぐったり、夕飯食べれず寝かしつけても咳?で直ぐ目が覚めてしまいぐったりだったので以前もらっていた座薬を19時頃入れました。
その後少し元気になったのか、寝ずに私たちの夜ご飯を食べたがったので少しあげました。
寝かせてあげられたのは21時頃で、その後も咳で寝ては起きて、、という感じで。
夜中に39度ちょいまで上がりましたがこの時は座薬入れず。

今朝また午前中に小児科に連れて行きました。
今日はRSとアデノウイルスの検査をしてもらいましたが結果はどちらも陰性でした💦
今日の午後になりほんの少し目ヤニが気になるな〜という感じですが、、
☆ここから2、3日して陽性になることはありますか😵?もしくはインフル?

今日も小児科連れて行ってからずっとグズグズで今朝からは経口補水液かジュースしか受け付けていません😥
☆虫歯が心配ですが、水分補給が経口補水液でもとりあえずは大丈夫ですかね😭💦?昨日からもう次で500ml3本目です😵

☆ワンオペの方はこういう時自分のお風呂(シャワー)どうしてますか?近くに頼れる親戚は居ません!息子は今日は身体を拭くだけにしますが、寝たとしてもすぐに咳か何かで起きて来そうです😥天気も良く暑い中バスに乗って連れて行って来たので汗でベタベタです💦笑

コメント

溶連菌も、風症状のようで熱もでますよ(;´д`)
ぶつぶつが口に出てきたりします。
熱は3日くらいで大概峠を迎えてだんだん下がってくるとは思いますが、早くよくなればいいですね!
この時期も案外色々病気がでてきたりするのが大変ですね…

私なら子供が泣いても一瞬なのでお風呂にはいります!

• はるはる

はるはる

溶連菌がどのようなものかわかりませんが、そうなんですね💦
    保育園幼稚園に行かせてないもので、どこでもらって来たんだか😩って感じです、、泣
    注意するのが冬だけじゃないのが大変ですよね😵

そうですよね!
    気合い入れてサッと入りたいと思います!笑
    ありがとうございます😊

• 6月5日
aya

まさに症状が似た感じです!
うちは保育園にも言ってるので、咳はもう少し前からで、治ってきたと思ったら一昨日くらいからまた悪化しました😵
あ、食欲はないけど、元気はすっごくあるので少し違うかもですが...
この季節にインフルでした〜😱
念の為検査してみてもよいかもです💦
そして主人もインフル💧

• はるはる

はるはる

やっぱりインフルも視野に入れた方がいいでしょうか😥💦
    昨日から下痢、嘔吐で今もオエオエ言っていたので起きて吐かせて来たところです😵💦
    明日また検査に行って見ます😥😥
    ありがとうございます!

• 6月8日
  • aya

aya

わー😵断然うちよりひどいです!!
    何かしら病名がはっきりすると、対処も変わるし、わかるといいですね💦
    症状だけ聞くと、単純に胃腸炎とか、ノロ(今さらですかね?)、食中毒とかもありえそうですね💧

• 6月8日
  • はるはる

はるはる

そうですよね😭
    今日小児科変えて他のところへ行くことにしました💦

• 6月8日