正社員で働いている友達に平日遊ぼう!って誘えますか…?😅友人が育休中で…
正社員で働いている友達に平日遊ぼう!って誘えますか…?😅
友人が育休中で「会いたい〜」と連絡してくれたので「ぜひ!会おう〜!」と返信しました。
私がシングルで正社員で働いていることは知っています。
こちらが「平日でも会えるよ!」と言ったわけじゃないのに予定を組んでいる間に「平日の方が助かる!」と言われました。
助かるとは、、????
友人は土日旦那さんが休みだからってことですかね??
これは友人には言ってませんが、私はまだ有給が使える期間ではないです。なので今休むと欠勤扱いになります🥲
そして、子供がいる人に有給使って休んで遊ぼうよなんて言えないけどな…と思ってしまいました………。
土日の方がいいというのは私のわがままか😭と思いながらもモヤモヤが😶🌫️
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
誘えないですね💦
相手に有給取っていただく と言う認識が無いor知らないのかもですね。
はな
いやー有りえないですね😅働いたことがないのにと思ってしまうけど、育休中だから働いてたんですよね。流石に仕事は休めないから、土日でも良いなら会えるよーって返したらどうですか?
はじめてのママリ🔰
『私は働いてるから、平日はちょっと難しいかな。ごめんね』と返事して
相手の出方をみます😅
私なら言えないです(笑)
平日休みがある仕事ならですけど
土日休みと分かってるなら
絶対言えません(笑)
ワガママなんかじゃないですよ!それが正常な感情です!!
コメント