おばちゃん達が性別を聞くのがウンザリ。大学病院は教えない。今回も聞かれるか不安。検診で聞くのはダメかな…
おばちゃん達ってどうしてお腹の子の性別を聞きたがるんだろう…(˘̭⺫˘̭ㆀ)
毎回の事ながら、会う度会う度に「性別分かったの〜?」って聞かれて正直ウンザリ(-ω-;)
上の子2人の時も何回もしつこく聞かれて、私がお産した大学病院は生まれるまで性別を教えてくれないんです。その事を伝えてもしつこく聞かれる💦
今回3人目ですが、また聞かれる事間違い無いので、今回も大学病院が出産ですが検診の時に性別聞こうかな…と思ってますが教えない方針だから聞くのはやっぱりダメなのかな〜と思ったりもして^^;
すみません、独り言でした(笑)
- さちよ(5歳11ヶ月, 8歳, 14歳)
コメント
3mam
お気持ち分かります😱
産まれるまでは性別、産まれてからは母乳育児なのか、、
聞いてどうするんだ😑って感じですよね💦💦
そして自分の昔の育児とか子どものことを語りだす😅私も毎回ウンザリです(笑)
さちよ
コメントありがとうございます!
ホントに毎回しつこいですよね(笑)
母乳で育ててるの?ちゃんと出てるの?
「うるせーよ!」と思うけど言えない…(˘̭⺫˘̭ㆀ)
それを聞いてどうしたいんでしょうかね(笑)
貴方の子育て論聞きたくないからって思いながらも聞かされて…(笑)
見ず知らずの人も聞いてきますよね(=_=)
出かける際は鞄に性別、母乳育児なのか聞かないで下さいって言う張り紙貼って歩かないとかもですね(笑)