※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
ココロ・悩み

ママ友のAさんは他の人と話さず、困っている。Bさんにも話しかけているが、独占欲が強い。

知り合ったママ友で、特定の人としか話さないタイプの方がいます。Aさんとします。
私は話しかけられる側です。
3人で仲良くお話ししたいのに、一緒にいるBさんには話しかけずあまり目を合わせずという形をとるのでこちらも困ります。
かといって何か言うほどの仲でもなく…
Bさんからしたら尚更気分悪いとは思います。
私はみんなで話せるよう、Bさんにも沢山話ふったりしているのですが。
今回に限らず、昔から独占されたがる傾向にはあります。何故かはわかりません。

コメント

碧冬

私なら少し距離置きます😅そういう事できちゃう人と一緒にいると自分も同じだと思われるので。

• のこのこ

のこのこ

そうですよね。
    そんなに広い交流場でもなく、子ども達が同年齢のママ友って限られているので距離を置きづらいのもあります。

行かない選択肢もありますが、娘がはしゃいでる姿見ると、今後もこういう事がある度に私都合で娘の楽しみ場を奪うのもと少し思います。

回答ありがとうございました😃

• 6月5日
あまじ

そういう人って主さんに変わる人が見つかるとコロッと変わるので、Aさんとガッツリになると#
Aさんが居なくなった時にひとりぼっちになりますよ~(ToT)
私がそうでした~
役員が一緒だったので嫌でも独り占めされてたら、私に変わる人と仲よくなりポイ捨てされ、気付いたらひとりぽっちでした。(ToT)

いい経験にはなりましたが、何だかな~でした(笑)

• のこのこ

のこのこ

とても勉強になります。
    私の性格上、みんなと仲良く深入りせず付き合いたい方なのでその場で困るのみなのですが(連絡先交換もしていないので)
    あまじさんの回答見てとてもためになりました!
    ありがとうございました😃

• 6月5日