※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K&A&R♡FAM
妊娠・出産

妊活を始めて4カ月。二人目の妊娠がなかなかで、女の子希望で頑張っているけど、生理が来ると残念な気持ち。二人目を授かるまでの期間を教えてください。

一人目は結婚して2ヶ月くらいで授かったのに、二人目はなかなか授かりません(o;ω;o)といっても…まだ妊活を始めて四カ月くらいですが。。二人目が欲しくてたまらない気持ちになってからは生理が来たときホント残念な気持ちになりますね。。皆さんは二人目を授かるのにどれくらい期間かかりましたか。人それぞれだと思いますが参考までに教えて下さい。ちなみに女の子希望のため月①のチャンスにかけて頑張ってます。。

コメント

mameee♪

私も三人目がそんな感じでした。
二人目の時もほしくてほしくて…一度流産をしたのですが、またすぐにできました!
三人目も欲しくて妊活をしたのですが、3年間できず💨
何度か流産を繰り返し、今、やっと妊娠中です😄
生理を見て何度落胆したか…
排卵日を調べたり、基礎体温を測ったり…精神的に辛かったです…

• K&A&R♡FAM

K&A&R♡FAM

こんにちは☆ まずは、三人目のご懐妊おめでとうございます。やっぱり同じ用なこと、ありますよね(つд`)基礎体温も始めましたし、これからサプリメントとかも飲めば良いのかなとか…いろいろ考えて、しまいます。そして昨日から生理になったと思ったのですかいつもより全然量が少なく…これは着床出血!?なんて思ってしまったり…(‥;)頭が妊娠しない、モードで毎日考えてしまうためホント早く授かりたいです。。

• 11月11日