※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LoveRainbow♥︎
ココロ・悩み

職場で避けられ、孤立感を感じています。明日から行きたくない気持ちです。

職場内で一部の人達が私を避ける…
会話なし、口聞いてもらえない…
他の人には普通に話し掛けているのに…
私がやっちゃいけないような雰囲気もあり手を出しにくい…
私がやったものを「これ誰がやったの?」って明らかに私がやったの知っていて言う…

これが普通な事なのでしょうか?

耐えられず、午前中で帰ってきました…

明日から行きたくないのですが…

コメント

りーり

そんな職場辞めちゃえばいいと思います!

• LoveRainbow♥︎

ありがとうございます。
    上司に言ったら「気にしすぎ…」で終わりました…

• 6月5日
  • りーり

りーり

楽しく働きたいですよね!
    私ならやめてもっと楽しく出来そうなとこ探します!

• 6月5日
ねこねこ

会話なしとかは気にしなくても良いと思います(>_<)仲良くなりたいとかなら別ですが‥
誰がやったの?と聞かれたら私がやりましたが間違ってましたか😣⁇って感じで私なら聞き返します(*´-`)
辞めるのは簡単ですし、できる限りの事をしてからでも良いのではないかな?と思います☺️

そういう雰囲気だとこちらも気持ち良く過ごせないのでそれが苦痛です…

• 6月5日
4年目のママリ

パワハラですね。

職場そこだけではありません。もっと働きやすい職場があると思います。

無理してストレス溜めながら仕事するより、キッパリ辞めて次へ行きましょう!

本当に辞めたいです…

• 6月5日
an

そーゆー行為って気持ち良くないですし本当に幼稚ですよね
私も前の職場で金欠で合コン誘われて気乗りもしなかったので断ったら気に触ったみたいでそんな感じのことされました😅
私だったら一部の人だったら気にせず逆に大人の対応を心がけます😳気にしてるような反応したら向こうの思う通りになるので(笑)

ありがとうございます。
    大人の対応ですね…
    この歳になってもこんな思いするなんてって思いました…

• 6月5日
  • an

an

本当にそうですよね(笑)学生じゃないんだからって恥ずかしいことしてる自覚持ってほしいですよね😅
    でも、子育てして家事したりで大変な中そんなことでストレスためたくないですよね😢辞める選択も簡単じゃないと思いますが考えすぎて余計ストレスにならないように気をつけてくださいね😭

• 6月5日

遅くなりまして申し訳ございません。
    ありがとうございます…
    本当に仕事でも散々で、家帰れば子供に手掛かり、毎日追い詰められています…3歳、1歳に台所の戸棚のタッパー、皿などどんどん引っ張り出されて、頭が狂いそうになり涙が止まりませんでした…長男の宿題見たり、小学校の準備、保育園のおたより帳書いて、翌日の持ち物確認もしたいところにこの有様…
    辛いです…

• 6月6日
  • an

an

私も今仕事で残業しながら9ヶ月の娘と2人暮らしで毎日いっぱいいっぱいの生活で最近娘の体調が悪く朝4時くらいにグズって抱っこしながら歩き回ってって状況で追い込まれてるのでちょっと気持ち分かります・・・
    ちょっと息抜きも必要ですけど休みも休んだ気がしなくて😅
    どうしたらいいもんですかね・・・

• 6月6日
❤

いやいや全然普通じゃないですよ‼
耐えきれない気持ち分かります😢
これは明らかにいじめです‼
私も以前の職場で、とある一人の方にいじわるされ、あまりにも精神的にやられてしまい辞めました。お金は苦しいけど辞めて正解でした❗

遅くなりまして申し訳ございません。
    ありがとうございます…
    辛い思いしたのですね…
    私もまさか30代半ばにもなってこんな事される立場になるとは思わなくて…
    上司に2回懇願しても何もしてくれない…
    もう辞めたいです…

• 6月6日