※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

結婚式を九月にします!そこで旦那が双子で旦那が弟なんですが、その兄の…

結婚式を九月にします!そこで
旦那が双子で旦那が弟なんですが、
その兄の元奥さんも結婚式に来るそうで、
その場合親族ではなくなにになりますか?

コメント

ゆいx

扱いとしては友人じゃないでしょうか?

• K

K

友人になるんですね!ありがとうございます!

• 6月5日
くるみ

一応親族枠になるんですかね…?
まず、何故元奥さんが出席されるのでしょうか?
まだ仲良くされているのですか?

• K

K

私もびっくりしました。
    私も旦那もそこまで仲良くはありません!

• 6月5日
  • くるみ

くるみ

座る席も記載もめんどくさいので断ったらどうですか?(笑)

• 6月5日
りんご

なぜ元奥様が⁉️
ご主人と仲良しとか⁉️弟さんはそれで良いんですか⁉️

• K

K

仲良くはそこまでありません。来るならいいんちゃうって感じでした笑

• 6月5日
  • りんご

りんご

なぜ⁉️招待したんですか⁉️招待しないと来ることはありませんよね⁉️気まずくないですか⁉️「遠慮して。」と頼みます。

• 6月5日
  • K

K

元々三月まで夫婦でその時に招待しました!でもその後離婚したので私は来ないと思ってたんですが、行くと言われて。今更断れなくて😭

• 6月5日
  • りんご

りんご

そうなんですね。いくら円満離婚でも私だったら遠慮して欲しいですね。義兄さんや義両親はなんとおっしゃっているんですが⁉️それとなく義兄さんから遠慮して欲しい旨伝えてもらえたら良いのですが。周りが気を使いますよね。

• 6月5日
2児のママ

えっ!? 元嫁も来るんですか?
親族ではなく、新郎側友人 になると思います。新郎兄元妻と記載するわけにもいかないので…😓

• K

K

来るそうです!
    新郎兄元妻なんてないですもんね!新郎友人で行きたいと思います笑

• 6月5日

親族ではないですね。
新郎兄友人?...いっそ新郎友人ってなるんじゃないですか?兄の友人何で来んねん!って席次表見て皆さん不思議がると思いますし😅
元お嫁さんも出席なさるってすごいですね😅お義父さんお義母さんと気まずくないんですかね😅💦

• K

K

私もそれは思いました、絶対気まづいよなぁって笑

席もお義母さん、お義父さんと同じ席がいいみたいです😥

• 6月5日

退会ユーザー

でも皆さんきっと察しますね😅しかし肝座った元嫁さんですね笑笑
    お祝いの席なので滞りなく進む事を祈ってます💒

• 6月5日
  • K

K

ありがとうございます❤️

• 6月5日
あーの

義兄さんに「新郎友人」の記載でいいか念のため確認してみてはどうですか??

もともとグループ(友人)でお付き合いしていたなら友人と同席でいいと思います。

他の方のコメントみたんですが、ご両親と同席がいいとは義兄の要望?元嫁の要望?

Kさんご夫婦とは深い仲のようには感じませんが、、、そもそも結婚式があることや出席の可否について元嫁が把握していることがすごくて、、、円満離婚??というやつですか??
義兄さんは再婚や新しいパートナーはいらっしゃらないですよね?(まさかですよね笑)

あまり聞かない話だったのでびっくりしてコメントしちゃいました(>_<)

• K

K

元嫁の要望です!笑

円満離婚なのかなぁ🤔
    パートナーは居ません笑

• 6月5日
  • あーの

あーの

ほぇー❕
    うーん、、、元嫁さんが純粋にお祝いしたいと思ったんですかね。。。
    でも両親と同じ席というのは、非常識かなと。。。
    義兄も両親も嫌ではないんですかね??

• 6月5日
はじめてのママリ

離婚後に元旦那の兄の結婚式に出たことがあります…笑
円満離婚で子供もよく義実家に行くので仲も普通…出席してほしいと呼ばれた時はびっくりしましたが出席しました(^^;)
本気で言ってんの⁈場違いやん⁈って確認はしましたよ笑
義家族、新婦以外は離婚した事を知らないので義家族と同じ席になりました(^^;)