※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンちゃん
家族・旦那

旦那からの暴力で別居中ですが、子どもに面会交流をさせるべきか悩んでいます。

旦那がこどものまえでわたしに暴力しました。
実家に避難し、約4カ月あまり別居中、円満調停中です。

こどもはパパは怖い怖いと未だに言ってます。
離婚したら暴力旦那とこどもを面会交流はさせないとだめなんですか?

こどもは上が4歳
下が1歳になります。

コメント

ままり

怖がっているのにさせる必要はないと思います。
子どもの前での暴力は、お子さんに対する虐待です。ご主人はあなたには精神的肉体的暴力をし、お子さんたちには精神的虐待をしたのです。面会がなくて当然、会いたいと思ってもらえなくても自業自得です。
逆に虐待をした本人と会わせない方がお子さんのためだと思います。

• ノンちゃん

ノンちゃん

ままりさん!!ほんとにそう言っていただいて泣きそうです。調停中でも
    暴力をした事実を伝えても、
    調停員も
    こどもの成長によくないなど、、、綺麗事を言うてるようにしか感じずでした!!旦那もなぜ会わせてくれないのか?と暴力してないと言い切り非を認めないのです。
    警察に通報した事の重大さも分かっておらず、わたしが演技して警察に電話しただの主張してきます!!
    ほんとに自業自得ですよね(●`ε´●)
    それが旦那には全然伝わらず
    自分は悪くないとばかり思っているみたいです。

• 5月31日
  • ノンちゃん

ノンちゃん

別居解消しちゃうと、また婚姻関係続けると、こどもは、パパが暴力したこと忘れていき、通常に戻りそうでかなり嫌です💦
    なので離婚して綺麗さっぱり
    縁を切りたい。憎しみでモヤモヤしてます。決断がなかなかできなくて
    わたしの経済力がもっとあればと自分を悔やみます。

• 5月31日