※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
家族・旦那

旦那が分からない… 辛いです。ここ数年モラハラを受けてきて喧嘩の度子…

旦那が分からない… 辛いです。ここ数年モラハラを受けてきて喧嘩の度子供がいても構わず暴言。最後子供がいる前で大喧嘩してから私の糸が切れてしまいいずれ離婚しようと決めました。暴言と物へ当たった事と言い放った言葉で一気に冷めてしまいました。もう無理、と。もうずっと人生共にする気は全くないので自分の精神的苦痛の為にも子供が大きくなる前にと離婚を本気で考え出した途端、私も目も見れなくなり帰ってくるのが苦痛でさらに耐えられなくなり態度にも顔にも出てしまってます。旦那はさすがにまずいと思ったんでしょうね。手のひら返したように穏やかになり優しくなりました。モラハラが直ったんですかね?
今まで家族といる休日のが常に不機嫌で舌打ち小言イライラだったのに。不倫された事もありこちらはどれだけ精神的苦痛を浴びてきたか…
今さら……って感じです。それで少し見てあげようか、という気にもなれません。もうずっと向き合おうとそうしてきました。話し合いも避けてきたくせにこんな憔悴するまで気付かないなんて本当に酷いなと…憎しみしかない。
ここで離婚切り出す私が酷いのか… でも一緒にいたい気持ちは一切ないですが訳分かりません… 子供にも周り家族にもモラハラ信じてもらえてないので絶対反対されるし
私の人生何なんだろう……
辛くて死にたくなります。

コメント

初めてのママリ

離婚は権利です。
誰かを納得させるためにするのではなく、自分自身の幸せのための選択です!
旦那が掌返したように穏やかになってるのは、ただただ自分のためです。
ママさんに対して考え直したとかはないと思いますよ🧐

• こまめ

こまめ

ありがとうございます…
    以前不倫の時も自分の人生と言うよりは周りの環境や仕事を優先して離婚しませんでした……けど結局それで今こうやって後悔してます。
    何年も経ってますが不倫の後のが1人の女性として大切にされてる感覚はなく。全然幸せではありませんでした。
    本当に子供が産まれてから酷かったです。別人に見える時もあって怖かったです。
    普段がすごく優しい分尚更…

• 1時間前