soyo
出勤してもずっとトイレにこもって吐いてしまっていた時期は、行っても心配かけて迷惑になってしまったので数日休みました😭
でも一度休んじゃうと、次行くのが怖くなりますよね😭
ゆっちん
起き上がると吐いちゃう時は、お休みしました😭!
mini
家では寝たきり、水も食べ物も取れませんでしたが休みませんでした😅出勤しても迷惑をかけて働けないなら休みます。
はじめてのママリ🔰
電車乗って吐いてしまったり、なんとか職場まで辿り着けたとしても、トイレに籠りっぱなしになってしまったので、出勤が苦痛になり、私は退職しました^^;
ただ20週頃には落ちついたので、無理せずお休み頂けるなら頂いて、続ければよかったかなと思います(><)
rin
私は吐き悪阻はなく、音の敏感、めまい、倦怠感がありました。朝起きて起き上がれなかったとか、用意してもクラクラするときはおやすみもらってゆっくり休んでました。3時間くらいして元気になったので出勤することも。上司にこういう症状で辛いですといっておけば、理解されやすいかなと思います。無理はなさらないで!
し
朝吐いて、フレックスだったので10時半くらいに出勤して、21時半くらいに帰宅してまた吐いてました(^_^;)
でも、仕事してると意外と大丈夫だったんですよねー。
職場で吐いたのは数回です。
お休みはどうしても朝動けなかった時、数回です!
でも私はデスクワークで途中でなんかつまんだりもしやすかったですし、仕事の種類によるので、休めるなら休んだ方がいいと思いますよー!
( ˊᵕˋ )
私は他の人と比べるとめっちゃ軽かったと思います(毎朝吐くけど食欲は普通でした)が、
朝起きて気分が悪いのが自分的に酷かったら休んでました!
日によっては仕事出来そうなくらいの気持ち悪さの時もあったので。
ただ、私の仕事を代わりにしてくれるスタッフがいる日だけで、
いない日は私の仕事だけ終わらせて昼には帰るみたいにしてました!
ついついこんな事で休んではいけないとか
もっと頑張らないととか思うんですけど、
休むのも大事なことですし、決して甘えではないと私は思ってます!
コメント