※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

みなさんは避妊していますか?今避妊方法について色々悩んでいます。私は…

下ネタよりです、すみません。

みなさんは避妊していますか?
今避妊方法について色々悩んでいます。。。

私はラテックスのアレルギーがあり、コンドームはラテックスではないものを使っていたのですが、なぜかノンラテックスのものでも痛くなってしまいます。種類も色々試したのですがダメでした。

なのでピルを飲み始めたのですが、血栓症のリスクが高いから普通のピルは飲めず、自律神経にも影響してしまいパニック障害のようになってしまうので中止。
そこで血栓症のリスクが少ないものを飲み始めたのですが、血栓リスクは無くなってもやっぱり自律神経は乱れてパニック障害のような症状がでてしまい、結局また中止になってしまいました。

医師からはミレーナや別のミニピルを試すのも手だけど、ホルモンバランスの変化に敏感な体質だから同じことが起きる可能性が高いと言われ、、、

思い返せば妊娠した月も自律神経が乱れてしまったことがあるので、確かにホルモンバランスを変化させることは良くないなと思いました、、

もう一度自分に合うコンドームを見つけて潤滑剤?とかも併用するか、避妊具なしで排卵日をみながらやるか、、

同じような方いますかね?
どうやって避妊してるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女性側がそういう事情があるのであれば男性側にパイプカット等してもらうのはだめですか?

• ママリ

ママリ

2人目が欲しいのでパイプカットは厳しいなと、、、😭1人目がまだ1歳で、2人目はほしいけど、まだ身体的にも経済的にもきついので2人目を作るまでの間の避妊方法探している感じです🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

ピルは足がつるようになったのでミレーナ入れてます!