※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠中はネギトロは食べちゃダメですか??

妊娠中はネギトロは食べちゃダメですか??

コメント

まいちゃん☆

私は月1くらいで食べていました☺✨

• a

a

おいしいですよね、ネギトロとアボカドの丼をつくりたくて!!ありがとうございます😊

• 6月4日

ダメってことは無いですが、マグロは水銀含有量が多いので妊婦さんは食べる量に注意が必要です!

• a

a

やはりそうですよね、今はやめとこうと思います💦

• 6月4日
🐬

駄目って事はないと思いますが生物は自己責任でって感じだと思います🙋
私は元々生魚が苦手なので食べないですが・・・
あたる人はひと口でもあたるし、あたらない人はいくら食べてもあたりません
こればかりは誰にも分からないので、少しなら大丈夫ですよー!なんて無責任な事は言えません😅
私は食べないで我慢するストレスより、食べて不安になるストレスの方が耐えられないので自分の性格を考慮して食中毒・寄生虫関連は口にしてないです(*˘ ³˘)

• a

a

あ…今の時期食中毒とかありますもんね💦やっぱりやめておきます😭

• 6月4日
ぽん

わたし結構食べてました!😂

• a

a

おいしいですよね、でもやはり食中毒のことを考えて今の時期は控えておこうと思います😭

• 6月4日