※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に髪の毛を染めるのは良くないでしょうか?美容師さんは良くないも…

妊娠中に髪の毛を染めるのは良くないでしょうか?

美容師さんは良くないものと知っているから妊娠中は染めないとどこかで見ました😭

赤ちゃんに少なからず影響があるのか気になります😥
妊娠がわかってから染めておらず、白髪が出てきたので気になり、、、

コメント

ふわり

全然平気ですよ🙆‍♀️

妊娠中何度も染めてます!

はじめてのママリ🔰

白髪が多いので妊娠中も普通に染めてましたが、子供みんな元気ですよ🙆

はじめてのままり

体調が問題なければ染めても大丈夫ですよ。
友人も街や産婦人科で見かける妊婦さんもみんな染めてるし、健診で髪色見て染めるなって言われたこともないです。
担当の美容師さんも妊娠中染めてました。

まぁ後は気持ちの問題なので、気になるなら辞めておいた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠中に染めも縮毛矯正もやってます‼️
安心して染めたいなら一応検診の時にお医者さんに確認するといいかもしれませんね
私も美容院行く前に聞いてみましたが
「薬品とかは赤ちゃんに影響ないから大丈夫だけど
後期だから長時間同じ体制とか、シャンプーで仰向けになった時に気持ち悪くなったりするかもしれない、その時はちょっと休憩させてもらったり配慮してもらえば大丈夫」とのことでした