※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

現在37w4dで入院中。38w4dまでに自然陣痛来なければ誘発。早めに陣痛を促す方法を相談。階段昇降やスクワットを実施中。焼肉やジンクスは試せず、ラズベリーリーフティーも試す予定。

ただいま入院しており、切迫でも何でもありません!
ただ、38w4dまでに産みましょうという計画で、母子共に健康なうちにという管理入院です!

今日が37w4dで、38w4dまでに自然陣痛来なければ、誘発、バルーンも視野にとのことです!

予定日まではまだまだなので、別にまだ陣痛来なくてもおかしくはない時期なのですが、こうゆう計画になった以上、なるべく自然陣痛が来るように頑張りたいです!

階段昇降、スクワットはしています!
病院なので、長時間散歩などはできません!

なにか、早めに陣痛が来るような病院で出来る事ありますか?

焼肉などのジンクスも試したかったのですが、その前に入院となり、雑巾掛けも、病院の床をするわけにも行かず、階段とスクワットをしてます!笑

ラズベリーリーフティーも明日から試してみようと思います!

コメント

麗華

安産体操とかやってますか?寝ながらできるので
もしかしたら陣痛に繋がるかもしれませんよ😃あとは四つん這いになりお尻を円を描くようまわしたりするのも良いみたいで
私は今の所は前駆とまりですが💦毎日痛みがきてます👍

• しずく

しずく

そうゆうのもやってみる価値ありそうですね(^^)
    調べてやってみます‼️
    ありがとうございます😊

• 6月4日
はなつな

38w4dまでに産みましょうというのは、病院の方針ですか?それともしずくさん個人の何か事情があるのですか?
どのような状況なのか見えなくて…。

• しずく

しずく

病院の方針というか、
    もともと持病があるので、
    悪くなる前に、どちらも健康なうちにっていう計画です!

• 6月5日
  • はなつな

はなつな

そうなのですね!

四つん這いの姿勢が良いと聞きます。けど、結局は赤ちゃんのタイミングというか、これと言って出産を早めるのに効果のあったものは私的には無かったです💦

• 6月5日
  • しずく

しずく

四つん這いやってみます(^^)
    ありがとうございます!!

• 6月5日