高校時代の友達が突然連絡を絶ち、SNSでの交流も途絶えた。2人目の子供を産んだ後も疎遠が続く。友達の態度に疑問を感じるが、理由は不明。自分から縁を切るのは複雑で、友達の理由を知りたい。
ふと思い出してしまったので、書かせてください😢いま23歳です。高校から仲良くて普通に遊んでた友達がいます。その頃お互い子供がいて、私は2人目妊娠しました。友達も2人目欲しいって言ってましたが、旦那がまだその気ではなかったらしくて、、。私が2人目妊娠を報告したあと、いきなりプツンと連絡がなくなり、SNSでの絡みも一切絶たれてしまいました。こっちからラインをすれば一応返信はきますが、すごく素っ気なく、話が続かないです。すぐに、アレ?態度おかしいな、、って気づきました。最初は、なんで?意味わからん。うち悪くなくない?てか不妊な訳ではないし、旦那が欲しいと思ったタイミングでつくればよくないか?と、正直イライラしたし、思ってました。そんな中、私は2人目が産まれて、もうすぐ3カ月経ちます。もちろん、あれからとゆうもの今も連絡はしてないし、友達からも来ません。SNSではフォロワーのままなので、私は普通に今まで通り子供のことをアップしてるので、産まれたことももちろん知っています。今になっては、そんなもんだったんだなー、、、ここまで縁を断つなら、いっそのことSNSやラインも全部切ってくれればいいのに、、って思います。だけど、なんだか割り切れている自分もいます。でも、友達に聞いてみたいです。2人目ができたからいきなりプツンと縁を切ったのかを。。いきなりすぎて、それしか理由が思い当たらないんですけどね。。。インスタだって、投稿してもイイねは来なくなりました。でも、ストーリーをあげるとそれは見てるんですよね(笑)友達はまったく投稿しなくなってしまい、しかも私と遊んだりしていたのを載せた投稿だけ削除されてました。もう全て切ってくれればいいのに。。私から切るのは変だし、まず私は友達を切る理由がないし。考えると複雑すぎて、いつも、なぜこうなった??とハテナになるのでもうよくわかりません、、😢向こうからの連絡を待ってあげればいいと思う。ってゆうコメントはすみませんいらないです。。
- わんわん(6歳, 8歳)
コメント
にこ( ¨̮ )
私なら縁切りますね💦
そこまでされてたら
どうしようもないかと…
2人目作るのは
それぞれの家庭のタイミングだし
2人目出来たからと言って
怒る意味がわからないです笑
友達切る理由もないかと
思いますがあたしならそんな
友達、友達って言わないと
思うのでスパッときります!笑
何言われても
そっちからしてきた事だし
主さんは悪くないですよ🤗
なので主さんが思うように
縁を切ればいいと思います!
あたしもそんな友達いて
こっちからスパッと切ったら
いきなり連絡きたので
もしかしたら
そういうパターンもあるかもですね😂👏
ちぃ
女の友情は複雑ですよね😭
結婚、妊娠、不妊…デリケートな事が多くて💦
どっちが正しいかとか、感情が入ると正論だけでは割り切れないし、立場が違えば感じ方も変わると思いますし。
私だったら何だか怖いし面倒なので、インスタブロックしちゃいますね笑
イライラしたくないし、見られたくないかも😅
-
わんわん
確かにひそかにチェックされてる感強くてちょっと怖いですよね🤥でもなんか、真相わからずなので、、こっちがブロックしたりすると、私が距離置いたと思われるのも嫌で(笑)こっちはドーンと構えていたいゆうか、、難しいです。。
- 6月6日
a
そういう子いますよね
イイネしないのにストーリーは
必ず見てる
本人がいない所では悪口をいってる
悪口言ってる相手には他の子にその子の悪口言ってる
でも連絡自分の都合の良い時だけしてくるって子います笑
自分が仲良くしたい人としか
絡まないのが1番です(*•̀ᴗ•́*)👍
-
わんわん
こうなった真相をぜひ本人に聞いてみたいところです🤥でもこっちからこの期間空いてしかも生まれたあとで、連絡をするのはなんだか嫌だしってかんじで💦難しいですね、、
- 6月6日
わんわん
私も今となっては友達っていわないとおもっています💦でも、距離を置かれた真相をきいていないので、すごく知りたいですね。笑