※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母親になったのに自由な夫が羨ましくて、我慢が増えるのは当たり前なのに、遊びに出かける夫が羨ましくてムカつく。母親失格ですかね。

自由に身動き取れる夫が羨ましくて。。母親になったんだから我慢することが増えるのは当たり前なのに、自由に遊びに出かけたりできる夫が羨ましくてムカつきます。母親失格ですかね。は〜あ😫

コメント

くしまる

わかります!
仕事帰りにどこどこ寄ってくる~って言われるとイラっとします⌒(ё)⌒
少なからず皆思うことなので、全然母親失格じゃないですよ😃💡

• ママリ

ママリ

ふらっと寄り道ができるってどんなに自由なことかわかってほしいですよね😂こっちはトイレさえ一人で行けない時もあるのに…皆さん思うことですか、ホッとしました。。

• 6月4日
あいあい

わかります。。
結婚式の招待状、何通もきてるのに私は子供から離れられないから断ってばっかり。夫はいつでも行けるのに。
飲み会だって行くし、娘の世話は週末だけだし。。私もこんなこと思ってしまうなんて母親失格かなーなんて今思ってたとこでした😭

• ママリ

ママリ

同じ気持ちの方がいてほっとしました😭どうして同じ親なのに夫はそんなに身軽なのか!!って思います💦お願いできるようにミルクも飲めるようにがんばってきたのにな〜。自由でいいですよねほんと😭

• 6月4日
ぷーちゃん

わかりますよーー!!!!
だからストレス溜まるとキレちゃいます(笑)

• ママリ

ママリ

わかってもらえてほっとしました。ストレス溜まりますよね、もうまさにキレて口きいてません笑

• 6月4日
くろねこ

先週まったく同じことを思ってました。
ほんと自由ですよね~。
でも私もたまに子ども預けて飲みに行ったりしてますよ。じゃないとやってられないです!

• ママリ

ママリ

同じことを思ってる方がいてほっとしました。たまにお願いして出かけることもありますが、その日やっぱり無理だわーの軽い感じがすごいムカついて😂💦いやこっちは綿密な計画を立ててじゃないと予定組めないのに、何様!?ってなりました笑

• 6月4日
みのりん

分かります(^-^)仕事帰りにコンビニや本屋に立ち寄るだけで羨ましい(笑)
というか、仕事の行き帰りの車での1人だけの時間があるだけでいいなぁ〜て思ってしまいます😂💦たまには子供を見てもらって1人でお出かけさせてもらってはどうですか??😊✨

• ママリ

ママリ

あー、全く同じこと思います!あなたは通勤時間好きな音楽とかきいてのびのび過ごしてるよね!?って思っちゃいます笑 ずっと前からお願いしてた用事が来週あったんですが、予定あること忘れてたって軽々しく言われて、え、わたしの予定はそんな感じでキャンセルになるわけ??とムカついてたところです😡💦

• 6月4日
ポインター

その気持ちを素直に旦那さんにお話しされたらどうですか?母親だからって我慢しなくてもいいと思いますよ。意外と旦那さん気づいてなかったりします。

うちは協力して、スケジュールを調整して各々行きたい場所や用事は自由に行ってます。

• ママリ

ママリ

昨日から立て続けに身軽だなーって思うことがあったので話しはしてます。ほんとはお願いする予定だった日に夫の予定があったことを忘れてたらしく、子供見てるの無理だわって軽々しく断られてムカついてたところです😂💦

• 6月4日
ゆずまま

すっごく分かります!!!!!子供は可愛いし、笑顔見るだけでも癒されるけど、やっぱり自分の時間も必要ですよね。どんなママでも思う事なので母親失格なんて誰も思いませんよ!💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💦自分の時間なさすぎて、それが子どもを育てるということだとはわかっていても、たまには息抜きくらいしたいですよね😫

• 6月4日
  • ゆずまま

ゆずまま

なにも1日見てて欲しいわけじゃなくて1時間、いや、なんなら30分だけでも見ててくれたらちょっとリフレッシュ出来るのに!って思っちゃいますよね😅二人の子供なんですもん。ママばっかり我慢する必要ありません!✨

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、二人の子どもだもん、、😂😭😫一人の時間がない、ってことが父親には具体的にイメージわかないのかもしれないですね。。

• 6月4日