子育て・グッズ 離乳食で泣き止まない場合、ご飯の量を増やすか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? 離乳食初めて2ヶ月になるのですが ごちそうさましてご飯が終わった途端に ギャン泣きされます💦💦 もっと欲しい感じなのですが まだ主食はおっぱいなのでパパーっと お皿とか下げて口を拭いて授乳します❗️ その姿を親に見られた時に もっとご飯の量を増やしてみたら?と 言われたのですがどうしたらいいのか 分からなくなって…💦💦 教えてください‼️✨ 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 離乳食 授乳 親 パパ おっぱい ご飯 ギャン泣き さき(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぱんだ 私は増やさずに好きなだけ ミルク飲ませてます! 1度ご飯増やしたら吐いてしまって 支援センターで先生に相談してみたら 離乳食後に満足するまで、まだミルクで 大丈夫だよって言われました😊 6月4日 さき やっぱりそうですよね😆‼️ なんか普通にどんどん食べるから あげてもいいかと思ったけど今まで通り授乳たっぷりします🤗ありがとうございます‼️ 6月4日 ぱんだ 私もどんどん食べてくれるから 「意外と食べれるじゃん♪」って思ってたら ギャン泣きして噴水のように 吐いてしまいました😭 吐いてからはスッキリしたのか ご機嫌でしたが😣 まだ腸も完成しきってないから (消化器官も含め)赤ちゃんは欲しがるけど 量は気を付けようねって 先生に教えてもらいました! まだまだ授乳で栄養たくさん赤ちゃんに 届けなきゃいけないので安心して 満足するまで飲ませてあげて下さい😊 6月4日 さき 噴水のようには怖いですね💦💦 そうですよね!まだ消化器官が整ってないですもんね💦💦 丁寧にありがとうございます‼️🤗 6月4日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
やっぱりそうですよね😆‼️
なんか普通にどんどん食べるから
あげてもいいかと思ったけど今まで通り授乳たっぷりします🤗ありがとうございます‼️
ぱんだ
私もどんどん食べてくれるから
「意外と食べれるじゃん♪」って思ってたら
ギャン泣きして噴水のように
吐いてしまいました😭
吐いてからはスッキリしたのか
ご機嫌でしたが😣
まだ腸も完成しきってないから
(消化器官も含め)赤ちゃんは欲しがるけど
量は気を付けようねって
先生に教えてもらいました!
まだまだ授乳で栄養たくさん赤ちゃんに